Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вопросы обо всем про LFS


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#61 batal

batal

    Заводской пилот

  • Рейсеры
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Откуда:Казань
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:batal

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 13:01

Q: На одном из скринов, видел как на радаре машины которые впереди тебя отображались не желтым как обычно, а зеленым. Это были не боты. Соответсвенно вопрос - как и где меняются эти цвета? А то на кузовах от радара толку практически ноль - ничерта не видно на фоне неба....

A: muffler: Настройки > Интерфейс > Интерфейс (правый нижний угол). В правом столбце можно узнать что означает каждый цвет, а так же настроить цвета карты как тебе удобнее.
  • 0

#62 Nikolai

Nikolai

    Опытный гонщик

  • Рейсеры
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Nikolay

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 03:00

Q: Делал трассы в редакторе трасс, и тут пропали кнопки для расположения объектов. Как их вернуть?

A:Shift+"U" - вход в режим редактирования объектов на трассе.
Space (пробел) - скрыть кнопки редактирования объёктов трассы.
  • 0

#63 Пробегавший мимо deicider...

Пробегавший мимо deicider...
  • ____

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:57

Q: Возможно ли в редакторе трасс отключить ограничение по объектам, или хотябы увеличить их количество?
A: Нет.
  • 0

#64 Пробегавший мимо Red_Pepper...

Пробегавший мимо Red_Pepper...
  • ____

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 09:19

Q: У меня остался 1 анлок (в связи с последними событиями и переходами от патча к патчу), если я разлочу на работе, дома не заблокируется?

A: ekze: Нет, не заблокируется... А если понадобится еще один анлок - он либо добавится сам в конце\начале месяца, либо можешь написать на lfstech (at) liveforspeed.net, обрисовать ситуацию что мол так и так. И дадут еще анлок раньше срока (:
  • 0

#65 Пробегавший мимо CZAR...

Пробегавший мимо CZAR...
  • ____

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 00:46

Q: поскольку я тут новичёк хотя в lfs играю давно,соответсвенно как и все поставил недавно патч Y! И у меня сразу возникла проблема, почему у меня не работают настройки тачек от другх версий игры типа допустим X10?! Может их теперь не туда кидать надо я всё кидаю в settings,а игра их не видет!...

A: AttaHorse: Потому что названия файлов поменялись с, например, XR GT Turbo_setup.set на XRT_setup.set
И класть их теперь надо в папку, вроде, setups.

Есть еще программка, которая массово переименовывает сетапы.
Лежит тут: http://www.lfsforum....ead.php?t=34759
И тут: Файл - 700 кб

Программке надо указать корневой каталог LFS.
  • 0

#66 Kombat

Kombat

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Откуда:Красноярск
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Kombat

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 10:22

Q: Где найти LOGOALPHA.dds для моделвьювера, чтобы дефалтной резиной был Бриджстоун, а не Мишлен? /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=';)' /> Очень надо!
A: Тут
  • 0
[isonline]Kombat[/isonline]

#67 Пробегавший мимо Chapay...

Пробегавший мимо Chapay...
  • ____

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 15:24

Q: а в лфс можно играть джостиком от авиасима?

A: Можно. Сегодня попробовал,вполне реально и классно, но обратной связи 0.
  • 0

#68 Пробегавший мимо DazenT_KleinE...

Пробегавший мимо DazenT_KleinE...
  • ____

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 17:50

Q: почему в lfs при разблокировке игры появляются новые машины, но при их выборе.. пишется *ошибка машины* и в поле где должна стоять машина её нету ...чо делать?

A: ekze: читай FAQ.

Q: я в FAQ не нашёл ответ, может подскажете что делать? пожалуйста

A: ekze: купить лицензию за 24 фунта.
  • 0

#69 Muffler

Muffler

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:muffler

Отправлено 05 Январь 2008 - 00:45

Q: Можно ли вернуть обратно способ отображения PB в Online Racer Stats на lfsworld.net? Чтобы PB были расписаны на таблице, как раньше?

A: ekze: Нет.
  • 0

#70 batal

batal

    Заводской пилот

  • Рейсеры
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Откуда:Казань
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:batal

Отправлено 08 Январь 2008 - 19:13

Q: Выложите ктонить join2LFS, lfs-database пока не работает...

A: ekze: Join2LFS тут: http://www.hpr-netwo...tfile.php?id=29


Q: Заодно вопрос - это она умеет следить за тем где твои друзья в онлайне?

A: ekze: Следить не умеет, это умеет делать LFS World, если добавить в свой buddy list всех, кто тебе нужен.
А так же это умеет очень удобная програмка Browse for Speed - http://www.browseforspeed.net

Сообщение отредактировал AttaHorse: 16 Январь 2008 - 21:20

  • 0

#71 Dmitriy

Dmitriy

    Лучший фотошопер комьюнити

  • RRT.A-Spec
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 153 сообщений
  • Откуда:South City
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Dmitriy

Отправлено 10 Январь 2008 - 03:56

Q: Как удалить юзера из buddy листа на lfsworld?

A: Fox 2: Проверенный способ - зайти в LFS Racers Database > Your Profile.
Справа будет список фрэндов, щёлкаем на нужного и Remove from buddy list.
  • 0


#72 Пробегавший мимо Sanchis...

Пробегавший мимо Sanchis...
  • ____

Отправлено 10 Январь 2008 - 12:02

Q: А что означает горизонтальная полоска, когда просматриваем состояние шин по F9? Горизонтльная полоска около левой задней шины. И что бывает, когда она достигает максимума (при этом краснеет)? Там еще (если не забыл) буквы есть tСЦ? И после каких действий эта полоска увеличивается?

A: timurrr: Температура СЦепления (в том числе полоска). В английской версии подпись "CT" - clutch temperature.
Когда краснеет - жди проблем, ещё чуть-чуть и сцепление начнёт проскальзывать, не давая разгоняться в полную силу, и, что ещё хуже, нагреваться всё больше и больше.
Нагрев сцепления возникает из-за длительного старта "внатяг", переключений без достаточного отпускания/поддавания газа (отпускать надо при переключении вверх, поддавать надо при перекл. вниз), а также при разворотах, если не успеваешь врубить нейтраль/выжать сцепление.
Естественно, есть явления как нагрева сцепления, так и его остывания: если делать меньше действий, указанных выше, то сцепление приходит в норму. Можно даже из "самого красного" остудить его до исходного состояния, когда оранжевого в полоске нет, но это занимает много времени.
  • 0

#73 aLexusPro

aLexusPro

    venomous

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:aLexusPro

Отправлено 10 Январь 2008 - 18:19

Q: А еще тогда скажите что нынче с перегревом двигателя. Как я понял лампочка теперь означает "давно пора" вместо старого "пора бы". Т.е. по-хорошему лампочки я видеть не должен вовсе, так? Двигатель насколько быстро сграет?

A: Fox 2: Нет, лампочка не изменила функции. Просто у многих машин редлайн теперь раньше момента оптимального переключения. Скавен говорит, что так реалистично..

A: AttaHorse: вроде как даже если переключаться вверх и видеть лампочку, то двигатель не портится. Но портится от перекрута при переключениях вниз.
  • 0

#74 Пробегавший мимо Максимка666...

Пробегавший мимо Максимка666...
  • ____

Отправлено 16 Январь 2008 - 20:23

Q: Помогите настроить руль Logitech G25, просто у меня проблема: педаль газа и тормоза отображаются на одном ползунке(слайдер 1). Cцепление работает, но как то наоборот(т.е когда я нажимаю педаль сцепления то ползуок уходит влево а не вправо)

A: ekze: http://www.liveforsp...?showtopic=1815
Хоть тема и про Logitech Momo, но драйвера и интерфейс настройки одинаковый.
На картинке стрелочкой показано, какую галочку убрать, чтобы газ и тормоз разделился на две оси. http://liveforspeed....mages/momo1.jpg

A: muffler: В других версиях драйверов галочка может находиться ниже эффектов FF, как на картинках.
http://upload.lfsman...gitechSetup.jpg

А еще поставь на ноль:
Spring Effect Strength
Damper Effect Strength
Centering Spring Strength
  • 0

#75 Пробегавший мимо xxxPOPSxxx...

Пробегавший мимо xxxPOPSxxx...
  • ____

Отправлено 29 Январь 2008 - 02:35

Q: У меня на джойстике на левом аналоговом стике назначено управление, на правом стике газ/тормоз, так вот можно ли как плюс к этому назначить газ/тормоз на кнопки?

A: Fox 2: Нельзя.

-------------------------------------------------------------

Оффтоп из этой темы будет удаляться без исключения.
Не надо утруждаться и писать сюда посты, если это не вопрос или не ответ на заданный выше вопрос.
Перед тем, как писать вопрос, перечитайте первый пост.
Atta.

  • 0

#76 Melok

Melok

    IvRT V.Melnik

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 537 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Melvadik

Отправлено 30 Январь 2008 - 18:06

Q: У кого есть статистика (прога) для последнего пачта?

A: ekze: http://www.lfsforum....ead.php?t=24933

Сообщение отредактировал Muffler: 28 Март 2008 - 18:38

  • 0

[isonline]Melvadik[/isonline]

#77 Muffler

Muffler

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:muffler

Отправлено 31 Январь 2008 - 03:24

Q: Зачем нужны светофоры на въезде/выезде из боксов? Например на Blackwood они есть еще и на трассе.

A: ekze: Для будущих нововведений, наверно (:

Сообщение отредактировал Muffler: 28 Март 2008 - 17:36

  • 0

#78 batal

batal

    Заводской пилот

  • Рейсеры
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Откуда:Казань
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:batal

Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:19

Q: Последнее время вижу как народ втыкает себе "статусы". Типа "Вася ушел хавать" или " ххх достал рокетланчер". Как это делается?

A: ekze: Точно так же, как и в IRC. '/me blablabla'

Сообщение отредактировал Muffler: 28 Март 2008 - 18:37

  • 0

#79 Пробегавший мимо donpekc...

Пробегавший мимо donpekc...
  • ____

Отправлено 17 Февраль 2008 - 03:13

Q: Недавно установил демо версию LFS. Понял что игра очень серьезная и интересная в плане реализма, почитал ваш форум и окончательно убедился, что все очень серьезно продумано. У меня возник вопрос: можно ли научится хорошо ездить, не имея специального руля, а просто на клавиатуре? И что еще посоветуете, управление мышью или клавиатурой?

A: Ultimate: Научиться можно на мышке, но если тебе реализм нужен (а именно за этим покупают ЛФС), то тут без руля с обратной связью никак.

A: ekze: Огромная тема про выбор рулей - http://www.liveforsp...?showtopic=1072 ^.~

Сообщение отредактировал Muffler: 28 Март 2008 - 17:42

  • 0

#80 Melok

Melok

    IvRT V.Melnik

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 537 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Melvadik

Отправлено 20 Февраль 2008 - 17:38

Q: После очередного этапа RDC начал делать стату...
Скачал с оф. сайта, распаковал в папке с LFS. Делее захожу в LFS и набираю /insim=29999, сворачиваю LFS захожу в папку - bin - из распакованного архива, запускаю файл - LFSSTat - и тут он мне выдает ошибку: 'Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку "OK".'

A: ekze: Возможно не установлен Microsoft .NET Framework.

Сообщение отредактировал Muffler: 28 Март 2008 - 18:45

  • 0

[isonline]Melvadik[/isonline]

#81 416-313-488

416-313-488

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Контроллер:мышь
  • LFS-статус:Demo racer
  • LFS account:zloyadmin

Отправлено 20 Февраль 2008 - 18:55

Q: Можно ли в Y версии как-то настроить переключение передач прокруткой колеса мыши?

A: Zubik: Конечно можно! Тыкаешь на нужную функцию в настройках, и крутишь колесо куда надо. Вот и всё.

Сообщение отредактировал 416-313-488: 02 Апрель 2008 - 16:18

  • 0

#82 Пробегавший мимо Muskul...

Пробегавший мимо Muskul...
  • ____

Отправлено 21 Февраль 2008 - 06:03

Q: У меня вопрос по "апгрейду" ботов.
1. Сколько их надо ставить в сингле, чем больше тем лучше или в одного пусть катается? На BL на одну сотую на круг улучшал это была его первая гонка 10 кругов всего.
2. Скил ботов привязан к машинам/классам машин? Или надроченный AI на GTi будет лучше гонять и на GTR. Или надо каждую машину грейдить?

A: ekze:
1. Сколько хочешь научить - столько и ставь. Они все по отдельности учатся и у каждого будет свой навык.
2. Не привязан. Отдельно надо учить ездить на каждой машине\трассе.

Сообщение отредактировал Muffler: 28 Март 2008 - 17:59

  • 0

#83 Пробегавший мимо Gan4ik...

Пробегавший мимо Gan4ik...
  • ____

Отправлено 05 Март 2008 - 03:00

Q: Где можно в России или в Украине (желательно) достать вот такое кресло с подставками под руль и педали?

A: ekze: Это же онлайн магазин. Можно оттуда заказать.

A: aLexusPro: Зачем? 365 евро и доставка - это простенькое Sparco/Sabelt/OMP/MOMO или любое UNP + индивидуальная стальная конструкция от местного умельца. Будет в пицот раз удобнее и суперэксклюзивно. А потом еще и внукам достанется.

Сообщение отредактировал Muffler: 28 Март 2008 - 18:15

  • 0

#84 Пробегавший мимо Zubik...

Пробегавший мимо Zubik...
  • ____

Отправлено 11 Март 2008 - 02:32

Q: Как увеличить яркось в LFS? Общие настройки яркости видеокарты не трогаем. Нужна только яркость в LFS.

A: Fox 2: Тебе нужно, чтобы яркость изменилась только в LFS или надо изменить яркость именно с помощью LFS? В первом случае, можно воспользоваться профилями в настройках драйверов. Во втором - никак.

Сообщение отредактировал Muffler: 28 Март 2008 - 18:30

  • 0

#85 Пробегавший мимо Chapay...

Пробегавший мимо Chapay...
  • ____

Отправлено 21 Март 2008 - 23:42

Q: Ребят, а как в LFS полностью выключить звук?

A: Mirr_D RUS: Shift + N

Сообщение отредактировал Muffler: 28 Март 2008 - 18:49

  • 0

#86 Пробегавший мимо Malamut...

Пробегавший мимо Malamut...
  • ____

Отправлено 29 Март 2008 - 03:23

Q: У меня в ЛФС доступно 3 машины, остальные закрыты. Нужна лицензия или что? Сейчас у меня стоит демка.

A: timurrrr: Да. http://lfsrussia.nm....s_faq.html#q1p2

A: Ultimate: Malamut, можно купить лицензию S1. Это стоит 12 фунтов. При этом у тебя разблокируется примерно половина трасс и машин. И откроется доступ к S1 серверам, в частности к CTRA-1. Потом можно докупить S2 если будет желание.
Подробнее о серверах CTRA: здесь и здесь.

Оффтоп из этой темы будет удаляться без исключения.
Не надо утруждаться и писать сюда посты, если это не вопрос или не ответ на заданный выше вопрос.


Сообщение отредактировал Muffler: 29 Март 2008 - 10:07

  • 0

#87 timurrrr

timurrrr

    Меня тут нет.

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:timurrrr

Отправлено 03 Апрель 2008 - 20:04

Q: Какие символы не могут быть в имени LFS-аккаунта?

A: ekze: Этого даже Виктор не знает (8

<vicc> mm about the same symbols that are illegal in windows filenames and some more
<vicc> and everything below charvalue 32 is illegal too (those aren't even characters :))
  • 0
Я тут в последнее время особо не появляюсь; пишите в google talk, ежли что.
И это, свистните когда Scirocco таки выйдет? :)

#88 Пробегавший мимо Aleg...

Пробегавший мимо Aleg...
  • ____

Отправлено 09 Апрель 2008 - 19:17

Q: Можно ли заблаговременно указать с какого конкретно круга писать телеметрию? Если скажем кругов 10, а нужен 8-й, я сижу и жду 7-го.

A: AttaHorse: Нет, можно только перемотать на 7-й круг, это довольно быстро.

Q: Могут ли быть искажены данные телеметрии при условии fast view?

A: Fox 2: Нет.

Сообщение отредактировал Muffler: 30 Июнь 2008 - 02:06

  • 0

#89 ZolArT

ZolArT

    Заводской пилот

  • Рейсеры
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Контроллер:мышь
  • LFS-статус:Demo racer
  • LFS account:ZolArT

Отправлено 16 Апрель 2008 - 17:15

Q: Какие сейчас официальные гандикапы у GTR?

A: Mirr_D RUS: Да, вроди как, никаких нету.

Q: тачки равны или как?

A: AttaHorse: можно тут сравнить http://www.lfsworld....ps&whichTab=wrs
  • 0

#90 Red_Angel

Red_Angel

    Интересующийся

  • На квалификации
  • Pip
  • 55 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:Demo racer

Отправлено 17 Май 2008 - 17:33

Q: Системные требования LFS?

A: ekze: 1 GHz CPU, 128 MB memory, 3D graphics card

тут написано: http://www.lfs.net/?page=downloads ^^

A: alexusPro: Могу сказать, что на моем AMD-2.6/1Gb-400/9600-256 играется уже очень не далеко от предела.

Сообщение отредактировал Red_Angel: 17 Май 2008 - 17:34

  • 0
Все дерьмо, кроме пчел. Пчелы тоже дерьмо, но за медом не так заметно...




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых


Тематические ресурсы-партнеры: