Перейти к содержимому


AutoOrder


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 13 Февраль 2008 - 00:29

Вообщем идею я описывал и ещё раз повторюсь, если кто не видел/слышал

1. В форме на lfschamp.info регистриуются участники RDC (в качестве имени username на lfsworld)
2. Каждый зарегистрированный участник ставит отметку об участии в конкретном этапе (галочками).
3. Скрипт смотрит кто отметился на предстоящий этап для участия и проверяет хотлап.
4. Сравнением хотлапов, разбивка на дивизионы и построение списка вообще.

пункт '3' по крону запускать например каждый час.

для просмотра хотлапа любого гонщика можно использовать нижеприведённую строку. <Ident-Key> можно взять на www.lfsworld.net. LFS Desktop -> My LFSW settings вкладка Pubstat access

http://www.lfsworld....acer=Viper(RUS)

Остаётся только отфильтровать, собрать все хотлапы заявленных участников и построить список разбив на дивизионы.

Дополнительный материал:
http://www.lfsforum....LFSworld hotlap
http://www.lfsforum....ead.php?t=13328

Сообщение отредактировал repeat: 13 Февраль 2008 - 02:16

  • 0

#2 timurrrr

timurrrr

    Меня тут нет.

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:timurrrr

Отправлено 13 Февраль 2008 - 00:59

Вопрос глупый: тема данной ветки - "сделайте ребята!" или "ребята, я сделал" ?
  • 0
Я тут в последнее время особо не появляюсь; пишите в google talk, ежли что.
И это, свистните когда Scirocco таки выйдет? :)

#3 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 13 Февраль 2008 - 01:06

давайте делать!

вот пример, что можно вытащить. показываю так сказать на себе /wink.gif' class='bbc_emoticon' alt=';)' /> (данные прямиком с lfsworld)
http://кваква.net.ru/temp/1.php
  • 0

#4 timurrrr

timurrrr

    Меня тут нет.

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:timurrrr

Отправлено 13 Февраль 2008 - 01:27

На lfschamp.info даже не факт что php есть...
В целом мне идея интересна, могу в разумных пределах на выходных чё-нить понапрогать.
Ещё не мешало бы демо-скинозаливатор для РДЧ-таки поднять
  • 0
Я тут в последнее время особо не появляюсь; пишите в google talk, ежли что.
И это, свистните когда Scirocco таки выйдет? :)

#5 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 13 Февраль 2008 - 01:48

некое подобие у меня на страничке имеется. можно переделать.
  • 0

#6 Nesquik

Nesquik

    ► Read Me ►

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 568 сообщений
  • Откуда:Боксы Aston GP
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Nes

Отправлено 13 Февраль 2008 - 02:44

Пля, репит ваще-то по той сцылки php код массива какого-то отображаецо ^_^
  • 0
«Первая дорога» — транспортный аутсорсинг в интернете http://doroga-one.ru/

#7 Пробегавший мимо diablo666...

Пробегавший мимо diablo666...
  • ____

Отправлено 13 Февраль 2008 - 03:36

да интересно что же все таки получиться?
  • 0

#8 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 13 Февраль 2008 - 03:54

Пля, репит ваще-то по той сцылки php код массива какого-то отображаецо ^_^

конечно, я же в нём копаюсь /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=';)' /> а вообще есть одна засада. чтобы обработать например 10 юзеров нужно около 50 секунд. т.к.

Pubstat usage is free, but there is a tarpit that forces you to wait for 5 seconds between each request you make.

можно сделать двумя способами
1. запрашивать по массиву пользователей и выбирать из их массивов нужные нам треки содержащие хотлап
2. запросить весь список по треку и машине и выбирать уже из этого списка пользователей и их хотлап
  • 0

#9 Пробегавший мимо diablo666...

Пробегавший мимо diablo666...
  • ____

Отправлено 13 Февраль 2008 - 04:01

я думаю 2 вариант
  • 0

#10 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 13 Февраль 2008 - 04:13

похоже что да. сейчас уже выдернул для нескольких имён хотлапы. Нужно теперь структуру делать для игрока - привязать к имени этапы на каких он поедет, и если есть выбор машины то на какой машине.
  • 0

#11 Muffler

Muffler

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:muffler

Отправлено 13 Февраль 2008 - 04:41

Извините, вопрос не совсем по теме, но я хз где его еще задать.

http://www.lfsworld.net/pubstat/get_stat2.php?version=1.3&idk=<Your_Ident_Key_Here>&action=pst
По запросу выдается целый список общих статистических данных, а именно:

			distance in metres
			fuel burnt in cl
			laps
			hosts joined
			wins
			second
			third
			finished
			quals
			pole
			online credits
			drags
			drag wins
			online status		(0 = offline, 1 = spectating, 2 = pits, 3 = in-race)
			current / last hostname (or blank line if not online or on hidden host)
			last_activity_time(*)	(Unix timestamp)
			current / last track(*)
			current / last car(*)

Как сделать, чтобы по запросу выдавался только, например, distance in metres или fuel burnt in cl, а не все сразу?
  • 0

#12 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 13 Февраль 2008 - 04:55

запихнуть в переменную и почистить от ненужного хлама.
  • 0

#13 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 13 Февраль 2008 - 12:07

stage.txt (data/track/cars)
данные об этапах.
22.01.08/bl2/xfg
29.01.08/bl1/xfg,xrg
05.02.08/bl1/fbm
12.02.08/bl2/xrg

racer.txt (racer/stage-car)
данные о гонщике на каком этапе и на какой машине поедет
A.Fedorov/0102
Viper(RUS)/1231

stage-car
0 - не участвует в этом этапе
1 - xfg
2 - xrg
3 - fbm

вот как я думаю пока организовать хранение данных. ес-но не оптимально, но предлагайте варианты.
Да, и при оформлении заявки может стоит сделать кнопку refresh, чтобы каждый гонщик самостоятельно обновлял свои данные по поводу его участия в РДЧ?
  • 0

#14 Melok

Melok

    IvRT V.Melnik

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 537 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Melvadik

Отправлено 13 Февраль 2008 - 17:26

Да, и при оформлении заявки может стоит сделать кнопку refresh, чтобы каждый гонщик самостоятельно обновлял свои данные по поводу его участия в РДЧ?

Это надо обязательно.

конечно, я же в нём копаюсь ;) а вообще есть одна засада. чтобы обработать например 10 юзеров нужно около 50 секунд. т.к.

можно сделать двумя способами
1. запрашивать по массиву пользователей и выбирать из их массивов нужные нам треки содержащие хотлап
2. запросить весь список по треку и машине и выбирать уже из этого списка пользователей и их хотлап

Вот поэтому я и предлагал чтобы пользователь:
1. Регестрировался на сайте
2. заливал хотлап на сайт, прога автоматом читает время и трек из хотлапа, потом сортирует и выдает на главную страницу.
3. гонщик на трассу


Спасибо что взялся :prey

Сообщение отредактировал Melok: 13 Февраль 2008 - 17:28

  • 0

[isonline]Melvadik[/isonline]

#15 timurrrr

timurrrr

    Меня тут нет.

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:timurrrr

Отправлено 13 Февраль 2008 - 21:22

Короче, сделал я прогу ;)

На данный момент она выглядит так:
- есть файл со списком зарегистрировавшихся на чемп юзеров (редактируется блокнотом, например)
- есть файл с описанием следующего этапа (машина/трасса)
- есть функция, которую надо тупо вставить в код страницы - "<? include_once("RdcStat.php"); print_divisions(); ?>" вместо таблички
- есть php-скрипт, который надо вызывать раз в 10, скажем, минут - он обновляет "кэш" хотлапов и ВРов с lfsworld. Могу у себя на сервере поднять регулярные запросы на этот скрипт
- ещё сделал некоторое кол-во классов-врапперов над LFSWorld данными

Как только у меня блин ВЕСЬ и-нет поднимется (а не только половина ру-нета) - свяжусь с Мелком, поднимем на сервере PHP и, надеюсь, к этапу на следующей неделе уже начнём обкатку :shifter

Сообщение отредактировал timurrrr: 13 Февраль 2008 - 21:28

  • 0
Я тут в последнее время особо не появляюсь; пишите в google talk, ежли что.
И это, свистните когда Scirocco таки выйдет? :)

#16 timurrrr

timurrrr

    Меня тут нет.

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:timurrrr

Отправлено 16 Февраль 2008 - 15:49

Если не считать авто-обновления - залили с Мелком на сайт авто-принималку-хотлапов ^_^
Теперь вы просто закачиваете хотлап на LFSW и он через некоторое время появляется на сайте.
Скоро, думаю, сможем настроить сервер и чтобы он авто-обновлялся. Пока что он просто тупо не коннектится с LFSW почему-то :), обновления пока будут делаться вручную - поэтому "некоторое время" может быть порядка часа-двух.
  • 0
Я тут в последнее время особо не появляюсь; пишите в google talk, ежли что.
И это, свистните когда Scirocco таки выйдет? :)

#17 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 17 Февраль 2008 - 04:33

хостить сам скрипт можно где угодно, а к нему просто оформлять запрос и он будет возвращать уже результат. почему бы не использовать sqlite3? Никаких текстовиков, быстро и довольно легко делать выборки необходимые. Если уж и лишнее, для себя делать буду, одно не радует - опыта никакого /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
что-то вроде того
pragma auto_vacuum=0;
pragma default_cache_size=2000;
pragma encoding='UTF-8';
pragma page_size=1024;
drop table if exists [racers];

CREATE TABLE [racers] (
  [racer] string(16), 
  [stage] int(1), 
  [car] string(3));

insert into [racers]([racer], [stage], [car]) values('A.Fedorov', 2, 'XFG');
insert into [racers]([racer], [stage], [car]) values('Viper(RUS)', 2, 'XFG');
insert into [racers]([racer], [stage], [car]) values('Viper(RUS)', 3, 'FBM');
insert into [racers]([racer], [stage], [car]) values('Viper(RUS)', 4, 'XRG');
insert into [racers]([racer], [stage], [car]) values('A.Fedorov', 4, 'XRG');


drop table if exists [stages];

CREATE TABLE [stages] (
  [stage] autoinc, 
  [date] datetext, 
  [track] string(4), 
  [cars] string(7));

insert into [stages]([stage], [date], [track], [cars]) values(1, '22.01.08', 'BL2', 'XFG');
insert into [stages]([stage], [date], [track], [cars]) values(2, '29.01.08', 'BL1', 'XFG');
insert into [stages]([stage], [date], [track], [cars]) values(3, '05.02.08', 'BL1', 'FBM');
insert into [stages]([stage], [date], [track], [cars]) values(4, '12.02.08', 'BL2', 'XRG');
insert into [stages]([stage], [date], [track], [cars]) values(5, '19.02.08', 'BL1', 'XRG');

Сообщение отредактировал repeat: 17 Февраль 2008 - 04:35

  • 0

#18 timurrrr

timurrrr

    Меня тут нет.

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:timurrrr

Отправлено 17 Февраль 2008 - 17:40

Текстовые файлы для настроек - для удобства редактирования информации об следующих этапах Мелку&Co без установки вообще какого-либо софта.
Данные, полученные с LFSW, хранятся в виде, в котором их прислал LFSW - чтобы писать конвертеры в объект только один раз :rolleyes:
Если далее будет разрабатываться система регистрации-заливки скинов-и т.д., то она уже конечно будет делаться на MySQL


insert into [racers]([racer], [stage], [car]) values('A.Fedorov', 2, 'XFG');
insert into [racers]([racer], [stage], [car]) values('Viper(RUS)', 2, 'XFG');
insert into [racers]([racer], [stage], [car]) values('Viper(RUS)', 3, 'FBM');
insert into [racers]([racer], [stage], [car]) values('Viper(RUS)', 4, 'XRG');
insert into [racers]([racer], [stage], [car]) values('A.Fedorov', 4, 'XRG');

Сравни это с простым списком через запятую по объёму и удобству набора :) А машины сейчас однозначно задаются номером этапа
  • 0
Я тут в последнее время особо не появляюсь; пишите в google talk, ежли что.
И это, свистните когда Scirocco таки выйдет? :)

#19 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 18 Февраль 2008 - 00:25

мускул требует сервера, что не всегда имеет место быть. В скулайте (насколько мне известно) можно и картинки хранить, теже скины.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


Тематические ресурсы-партнеры: