Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Починка G25 Racing Wheel


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 cosmih

cosmih

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:KIMA

Отправлено 27 Май 2010 - 04:23

Народ где в Москве можно отдать в починку G-25,чето в инете вообще не чё про это не написанно.(
Сюда звонилони мне сказали что не чем не могут помочь,так как гарантия кончилась,и могут посоветовать только гдето на стороне найти какую нибуть мастерскую,поэтому и спрашиваю,может кто знает((( Может кот чинил?
  • 0

#2 volk

volk

    We love JZA80

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 503 сообщений
  • Откуда:New Zealand
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:volk

Отправлено 27 Май 2010 - 07:34

http://tinyurl.com/32kp8lp
  • 1
Nemesis Racing Team : We Are Up To The Challenge

#3 cosmih

cosmih

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:KIMA

Отправлено 27 Май 2010 - 16:43

электроника это электроника а у меня руль,это немного жругое там такого нет.Нужно именно чтобы кто то именно манимуляторами игровыми занимался.
  • 0

#4 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 27 Май 2010 - 19:01

А в чем суть поломки? Потому что если рекомендовали искать другие мастерские - значит поломка не связана с чипом Immersion или любыми другими чисто лоджитековскими деталями (детали механики, корпуса и тп). А это значит что можно и самому посидеть, разобраться и починить...благо интернет есть/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

Правильный диагноз - половина лечения...

Сообщение отредактировал cnbbv: 27 Май 2010 - 19:01

  • 0

#5 cosmih

cosmih

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:KIMA

Отправлено 27 Май 2010 - 19:25

Ударило статикой и кнопка на руле левая заела,её как будто зажали и теперь в любых играх при смене управления,она автоматом жмётся на всё что ты хочешь изменить.
Попробовал и маленькую плату отключал которая в руле и сам провод который от руля до большой платы в руле и там тоже отрубал,не че не помогает и дрова перестовлял.
  • 0

#6 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 27 Май 2010 - 19:33

Быстрее всего это контроллер. В этом случае сторонние мастерские вам вряд ли помогут, т.к. в гарантийной мастерской ремонт заключался бы либо в перепайке контроллера, что вряд ли, либо в замене главной платы - что скорее всего. У сторонних мастерских попросту нет этих деталей...

У вас три выхода:
1. Редактировать управление через файлы конфига и забить на эту кнопку
2. Искать убитый Г25 с целой главной платой
3. Поразбираться с электроникой - кнопки обычно делают в виде матрицы с диодами. Если вам повезло - то пробило диод и кнопка теперь постоянно замкнута - меняете диод и радуетесь. Если не повезло - то пробило вход микроконтроллера - а тут уже только вышеописанные два варианта...
  • 0

#7 cosmih

cosmih

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:KIMA

Отправлено 27 Май 2010 - 19:38

А где редактировать фаил конфила?
  • 0

#8 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 27 Май 2010 - 20:06

Я так понимаю, что основное неудобство от этой неисправности в том, что вам не удается нормально поставить управление в играх? К примеру - когда вы пытаетесь ассоциировать ось газа или тормоза, то это перебивает зажатая кнопка? В лфс, например, не поставить переключение передач и прочее...

Любая игра все настройки сохраняет в файлы конфига, в том числе и настройки управления. Обычно где-то в папке с игрой, с расширением .cfg или .ini Вам надо найти этот файл и вписать напротив требуемой опции нужную вам ось или кнопку. Только надо знать как будет ось называться в игре, с этим небольшая проблема. Как вариант - можете взять файл конфига у тех у кого G25, а потом изменить в настройках все что угодно, кроме управления...Ну или же посмотрев в чужом файле как называются оси и кнопки - отредактировать свой файл на свой вкус...
  • 0

#9 cosmih

cosmih

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:KIMA

Отправлено 27 Май 2010 - 20:08

ой это замороченно очень,а не льзя её просто как нибуть отрубить и всё?
  • 0

#10 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 27 Май 2010 - 20:24

Я не знаю.
Заморочено - это да, но не слишком. Во всяком случае позволит избежать покупки нового руля.
Выше я написал, чем может быть вызвана проблема. Если это связанно с микроконтроллером - то без его замены никак не отключить или починить кнопку, во всяком случае на аппаратном уровне. А ремонт может вылиться в круглую сумму. Программно, на сколько я знаю, тоже вроде никак не отключишь...

Кстати - вы уверено что все остальное кроме этой кнопки работает? Если это так - то может найдутся желающие купить руль или обменять на руль ниже классом. В противном случае - либо редактируйте файлы конфига, либо ищите донора главной платы среди убитых рулей или терроризируйте сервисный центр на предмет ремонта за деньги (только сначала уточните цену, боюсь она будет немалой...)
  • 0

#11 cosmih

cosmih

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:KIMA

Отправлено 27 Май 2010 - 20:45

ну может и не малой но по крайней мере не такой большой как новый руль,мне бы только узнать кгде можно починить?
  • 0

#12 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 27 Май 2010 - 21:00

Знаю только одно - это должен быть авторизованный СЦ Logitech, а их немного - гугл в помощь, как выше и писали/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':good:' /> В других СЦ не отремонтируют.
И еще - советую не звонить в СЦ, а напрямую подходить и разговаривать. Потому что отказать по телефону куда проще чем вживую /wink.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
  • 0

#13 Alex Oz

Alex Oz

    Интересующийся

  • На квалификации
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:Demo racer

Отправлено 28 Май 2010 - 10:34

К сожелению сейчас нет платы G25 под руками, поэтому точных рекомендаций пока дать не смогу - но в общем надо попробовать так - найти на разъёме платы контроллера нужный контакт от кнопки . Попробовать его "притянуть" резистором 50-100 ом либо к питанию (скорей всего 3.3В - надо поискать его на плате), либо к земле - зависит как обрабатывются кнопки ( определить можно какой провод уходит в руль - общий или +).
  • 0

#14 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 28 Май 2010 - 11:38

Alex Oz, я так с Atmega8 пробовал (то же что и у топикстартера было, только с mjoy) - не помогло - вход был мертвый и тупо прозванивался на землю - так что притягивать не к чему было)). Помогла только замена микроконтроллера (с переделкой прошивки было лень возиться и вопрос - прошилось бы потом или нет/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':good:' />). (не одевайте синтетические пайты и тапочки одновременно/wink.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />)
Хотя попробовать все же надо...А вообще надо бы показать какому-нить электронщику на предмет - целы ли все элементы до контроллера, ну и попытаться "притянуть". Не думаю, что ТС в этом разберется.
  • 0

#15 Пробегавший мимо Fuji...

Пробегавший мимо Fuji...
  • ____

Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:57

У меня такая проблема: года полтора назад, во время игры, от руля понесло запахом гари довольно ощутимо. Недавно снова решил его достать, подключил, лампочка на шифтере начала мигать. Руль крутится с усилием, как будто что-то препятсвует этому.
Хотел спросить, возможно ли его ещё спасти, или смело на помойку?
  • 0

#16 Vasilich

Vasilich

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Откуда:Чусовой
  • Контроллер:Logitech Driving Force GT
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Dim.Ka

Отправлено 14 Июнь 2010 - 20:01

Для начала надо разобрать и посматреть что там грит
  • 0

#17 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:14

Большая вероятность того, что полетела микросхема управления двигателями. Сопротивление такое же как и при выключенном руле? Если да - то на движки не подается питание. Разбирать и смотреть что горело/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
Думаю любой более-менее разбирающийся электронщик вылечит - если найдет подходящую микросхему. Или сам может собрать на другой микросхеме замену, но и цену малость заломить...
  • 0

#18 Пробегавший мимо Fuji...

Пробегавший мимо Fuji...
  • ____

Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:15

Разобрал руль/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> По внешнему виду с микросхемой все впорядке, а вот оба эл.двигателя имеют небольшой нагар на корпусе + один двигатель вращается с большим усилием, чем другой.
  • 0

#19 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:49

Во как...Перегрелись и сгорели или же микросхемка слишком большой ток дала (ее пробило...)Отрубить движки - глянуть сопротивление обмоток - пробило или как...(омметр на выводы и медленно вращая вал замерить сопротивление всех обмоток). По приколу можно подрубить любой движок который при 24В будет работать с небольшим током (желательно до 1А, а лучше до половины ампера) и посмотреть - будет ли работать. Если будет - значит электроника жива, движки мертвы...Значит поставить такие же двигатели (или подобрать по параметрам). Если вид у движков такой же как и у Момо - посмотрите ветку "тюнинг рулей" - то марку двигателя вы знаете. Характеристики есть...В принципе можно заказать через сервис-центр или радиотехнический магазин или еще как...Хардкордный вариант - перемотать двигатели (если коллектор с ламелями не поврежден током - коллектор это то по чему щетки-ламели скользят) /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> Хотя если один из двигателей фигово вращается - то не факт что коллектор не поврежден.
А можно тупо отрубить двигатели и катать без ФФ. Но зато все будет работать (единственное что - калибровать руками).
  • 0

#20 Alex Oz

Alex Oz

    Интересующийся

  • На квалификации
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:Demo racer

Отправлено 15 Июнь 2010 - 19:02

микросхемки драйверов там не очень сложные в перепайке - там что-то типа IRF7313 и IRF7316 в SO8 - но действительно больше похоже на пробой в двигателе.
если на одном двигателе(который легко крутится) руль будет работать (второй снять) - то можно особо не парится, поставить эффекты посильнее - и ездить.
Отдача конечно будет послабее, но все же лучше чем без FFB.
Ежели и один работать не будет - тогда уже ковырять контроллер.
  • 0

#21 Пробегавший мимо Fuji...

Пробегавший мимо Fuji...
  • ____

Отправлено 16 Июнь 2010 - 00:11

Попробовал на одном двигателе (который легче вращается), тестил в Logitech software. Педали, кпп и кнопки на руле - всё рабочее, но на повороты руля программа никак не реагировала. Поставил оба двигателя - реакции на поворот никакой. Отключил оба двигателя полностью - всё равно реакции нет.
  • 0

#22 Alex Oz

Alex Oz

    Интересующийся

  • На квалификации
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:Demo racer

Отправлено 16 Июнь 2010 - 16:22

Попробовал на одном двигателе (который легче вращается), тестил в Logitech software. Педали, кпп и кнопки на руле - всё рабочее, но на повороты руля программа никак не реагировала. Поставил оба двигателя - реакции на поворот никакой. Отключил оба двигателя полностью - всё равно реакции нет.


То есть нет изменения показаний по самой оси руля? Ну это либо полный капец, либо небольшой шанс ещё посмотреть энкодер - шевелится там что или нет? (сигналы с оптопар)
  • 0

#23 Пробегавший мимо Fuji...

Пробегавший мимо Fuji...
  • ____

Отправлено 16 Июнь 2010 - 16:48

То есть нет изменения показаний по самой оси руля? Ну это либо полный капец, либо небольшой шанс ещё посмотреть энкодер - шевелится там что или нет? (сигналы с оптопар)

Хм, а можно поподробнее, я в этих делах не особо понимаю/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> как это проверить?
  • 0

#24 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:06

На оси одного из двигателей диск с мелкими прорезями, с обоих сторон которого инфракрасный светодиод и сдвоенный фототранзистор - мелкие такие хреновины/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> Вот это и есть энкодер. Чтобы руль "рулился" - диск должен вращаться, короче это и есть сам датчик поворота.

Если все вращается, но в винде не "рулится", то тогда можно взять в руки вэбкамеру/фотоаппарат/видеокамеру/мобильник - главное чтобы сей девайс мог заметить как работает любой пульт дистанционного управления (телика, видика, муз центра и тп...). Т.е. если через этот девайс видно мигание сигнального светодиода на торце пульта при зажатии кнопки, которое не видно невооруженным взглядом (ибо инфракрасное) - то это то что надо. Вэбки обычно отлично видят, а обычные видеокамеры возможно надо переключать в ночной режим (только их встроенный ИФ фонарь рукой закрыть чтобы не мешал).

Вот через эту камеру и смотрим в область энкодера - горит там светодиод или нет (будет вполне заметно, так что не ошибетесь). Если не горит - то надо вместо него примерно сбоку посветить чем-нить инфракрасным и повращать руль - при этом смотреть - есть реакция в винде или нет. Если реакции нет или светодиод изначально горит и в винде перемещения игнорятся - то похоже бобик сдох - во всяком случае сложно сказать точную причину и способ устранения без аппаратуры. Если светодиод не горит, но при подсветке чем-нить (тем же пультом с любой зажатой кнопкой или фонарем ИФ камеры) в винде дергаются значения - то сгорел ИФ светодиод или на него не подается питание. Правда подсветка извне может не дать результата не только при смерти испытуемого - может банально не быть фокуса или просто не повезти. Но любой результат - тоже результат/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

ЗЫ - танцы с бубном, однако/wink.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
  • 0

#25 Пробегавший мимо Fuji...

Пробегавший мимо Fuji...
  • ____

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:13

Воспользовался камерой мобильного телефона ( проверил на пульте от телевизора - лампочку видно). Поднес к энкодеру, крутил крутил - светодиод не горит:(
В качестве подсветки извне взял тот же пульт от телевизора, светил под разными углами туда - руль признаков жизни не подал:(
  • 0

#26 Alex Oz

Alex Oz

    Интересующийся

  • На квалификации
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:Demo racer

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:42

Есть шансы что светодиод таки не работает - нужен тестер, либо раздраконить старую шариковую мышу - там светодиод подходящий должен найтись.
  • 0

#27 Пробегавший мимо Fuji...

Пробегавший мимо Fuji...
  • ____

Отправлено 17 Июнь 2010 - 00:17

Есть шансы что светодиод таки не работает - нужен тестер, либо раздраконить старую шариковую мышу - там светодиод подходящий должен найтись.

Блин, вот тут я уже совсем не силен. Тестер валяется старый старый и как пользоваться им я не знаю /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> Ток прозвонку умею /pardon.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
  • 0

#28 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 17 Июнь 2010 - 00:40

Померяй напряжение на выводах светодиода (только сначала убедись в работоспособности тестера, на батарейке например). Просто если нет напряжения - то тогда уже прозвонка/замена диода не нужна...Только осторожно - на замкни/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
Или можно отсоединить платку энкодера от главной платы и прозвонить светодиод тестером (лучше в режиме омметра) - если светодиод целый - то прозваниваться должен только в одном направлении.

Если на нем есть напряжение и он целый, но при этом ничего не работает и его не видно в камеру - то можно попробовать заменить..

А если на него не подается напряжение - то тут уже посложнее...
  • 0

#29 Пробегавший мимо Fuji...

Пробегавший мимо Fuji...
  • ____

Отправлено 17 Июнь 2010 - 01:11

Вообщем хз, поставил в режим проверки диодов, тесте показал 002 , прозвонка звенит в обоих направлениях
  • 0

#30 cnbbv

cnbbv

    Заводской пилот

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Откуда:Украина, Крым, Симферополь
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:cnbbv

Отправлено 17 Июнь 2010 - 01:45

энкодер был отключен от главной платы?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


Тематические ресурсы-партнеры: