Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Педали глючат


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 ddd9022

ddd9022

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:Logitech Driving Force Pro
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ddd9022

Отправлено 13 Июль 2008 - 14:28

Недавно появилаь такая проблема- педали типа "дрожат", точнее сигнал от педалей, точнее от педали газа, тормоз пока нормально.
Смотрите репку. только включите индикатор педалей, все сразу ясно станет...
Итак, вопрос: что со всем этим делать? Есть ли софтовое решение проблемы, или проблема в железе?
Гарантия есть, покупал 2 недели назад, но вот сдать его по гарантии сложно- в смысле далеко ехать...Прикрепленный файл  bl.spr   15,05К   166 Количество загрузок:
  • 0

#2 Пробегавший мимо Roland...

Пробегавший мимо Roland...
  • ____

Отправлено 13 Июль 2008 - 19:03

у меня такое было на чудо-китай-руле очень известной фирмы "dexxa". как с газом, так и с тормозом и с самим рулём =D но там я это победить даже не пробовал...
пробовал его переподключать(вынимать usb шнур, и шнур на сами педали, если есть)?
  • 0

#3 Nikolai

Nikolai

    Опытный гонщик

  • Рейсеры
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Nikolay

Отправлено 13 Июль 2008 - 20:47

Потенциометр засорился. Лечится разборкой, протиранием спирта. На G25 недавно лечил тоже педаль газа.
  • 0

#4 ddd9022

ddd9022

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:Logitech Driving Force Pro
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ddd9022

Отправлено 13 Июль 2008 - 20:50

у меня такое было на чудо-китай-руле очень известной фирмы "dexxa". как с газом, так и с тормозом и с самим рулём =D но там я это победить даже не пробовал...
пробовал его переподключать(вынимать usb шнур, и шнур на сами педали, если есть)?

Естественно пробовал...
Хмм, кстати таже хрень была у меня и на старом "чудо-китай-руле очень известной фирмы" ))
На нем я толком и не покатался. Так и лежит на шкафу.
Скорее всего придется его сдавать по гарантии. Только вот помоему его придется самому переть за 200 кэме(покупал через инет), а мня такая перспектива не очень радует.

Потенциометр засорился. Лечится разборкой, протиранием спирта. На G25 недавно лечил тоже педаль газа.

А гарантию я при этом не потеряю? Да и подозрительно как-то, за 2 недели засрался.
Хотя при такой открытости педалей, и количестве грязи на них.... )

Сообщение отредактировал ddd9022: 13 Июль 2008 - 20:52

  • 0

#5 -=Ice=-

-=Ice=-

    Hardcore Simracer

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 313 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:IceDrugg

Отправлено 13 Июль 2008 - 21:16

По моему опыту засранность потенциометров не зависит от бардака, в котором педали находятся) Обычно сам потенциометр закрыт в металлическом корпусе и особо ничего туда попадать не должно... Правда вот на прошлом руле у меня на потенциометре на контактной площадке какая-то чёрная вязкая хрень была. Я когда открыл его - офигел конкретно. Даж не представляю откуда она там взялась... разве что сами китайцы залили.
  • 0
Изображение Рысечка @ Drive2
POWER is nothing without CONTROL
If everything seems under control, you're just not going fast enough
С нубами катать - скилл про***ть © by me
Держака как денег - много не бывает © by me
Смоленск — 1:46.905; NRing — 1:50.638; Мячково — 1:55.916; Moscow Raceway (GP2) — 2:19.100

#6 Пробегавший мимо Roland...

Пробегавший мимо Roland...
  • ____

Отправлено 13 Июль 2008 - 21:20

у меня за 2 года не засорился, но у меня момо. хотя дфп тоже логитековский, может они б/у подсунунли?
  • 0

#7 Пробегавший мимо Aleg...

Пробегавший мимо Aleg...
  • ____

Отправлено 13 Июль 2008 - 22:30

Ты бы по нормальному кружок навернул. Raf бы сняли и определеннее отсоветовали. На твоем spr ничего конкретного не скажешь.
Ice прав, в потенциометр DFP само по себе ничего попасть не должно. Он закрыт наглухо. Вот привод или сам контакт это может быть. Проедь полный кружок, любезнай.

Сообщение отредактировал Aleg: 13 Июль 2008 - 22:33

  • 0

#8 ddd9022

ddd9022

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:Logitech Driving Force Pro
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ddd9022

Отправлено 13 Июль 2008 - 22:51

Прикрепленный файл  ddd9022_FE1_UFR_04823.spr   158,07К   152 Количество загрузок: Ну вот репка. Не один кружочег правда, но именно тогда впервые заметил это /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
  • 0

#9 Пробегавший мимо Aleg...

Пробегавший мимо Aleg...
  • ____

Отправлено 13 Июль 2008 - 23:17

Ты никакого "несанкционированного" физического сопротивления педали газа не чувствуешь? Заедания там, неравномерность усилия в диапазоне? На третем круге, кстати, совсем прочхалось.
  • 0

#10 ddd9022

ddd9022

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:Logitech Driving Force Pro
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ddd9022

Отправлено 14 Июль 2008 - 00:00

Нет, все ровно.
  • 0

#11 Пробегавший мимо Aleg...

Пробегавший мимо Aleg...
  • ____

Отправлено 14 Июль 2008 - 00:12

Ты не торопись. Покатайся некоторое время. Хорошая неисправность проявит себя. Раз не можешь влезть вовнутрь педального блока из-за гарантии (хотя если аккуратно, то можно, пломб нет), проследи за надежностью разъемного соединения тоже.
  • 0

#12 Пробегавший мимо Yorik...

Пробегавший мимо Yorik...
  • ____

Отправлено 14 Июль 2008 - 00:21

я бы попробовал перекалибровать оси, при этом, калибруя педаль акселератора, не выжимать ее до конца чуть-чуть. Потом не забыть зафиксировать оси. Как временная мера, должна сработать.
edit: хотя я смотрю, не только в крайнем положении сигнал прерывается...

Сообщение отредактировал Yorik: 14 Июль 2008 - 00:27

  • 0

#13 Пробегавший мимо Aleg...

Пробегавший мимо Aleg...
  • ____

Отправлено 14 Июль 2008 - 01:09

Мое мнение таково. В первую очередь по уму надо проверить надежность съемных контактов на выводах резисторов. Если посмотреть первый зачетный круг, его начало, первый поворот, то там вообще квантования не видно. Идет сплошной дребезг до 30% потери газа. АЦП регистрирует только мгновенные изменения напряжения большой амплитуды. Это может означать болтающиеся контакты земли/+5 вольт на резисторах, либо вусмерть убитый резистор (слабо верю). Тем более, что с ездой эффект пропадает.
  • 0

#14 ddd9022

ddd9022

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:Logitech Driving Force Pro
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ddd9022

Отправлено 14 Июль 2008 - 02:05

вусмерть убитый резистор

Рулю 2 недели... Крайне маловероятно. А вот брак- вполне может быть.
Как-бы кататься можно, результаты все равно не рекордные- +2-3 секунды к результату с мышкой, так что пока еще покатаюсь, если за пару недель все станет еще хуже, то потяну его на гарантийку.

Сообщение отредактировал ddd9022: 14 Июль 2008 - 02:05

  • 0

#15 Пробегавший мимо Aleg...

Пробегавший мимо Aleg...
  • ____

Отправлено 14 Июль 2008 - 02:36

http://www.liveforsp...m...ost&p=89155
Посоветуйся с этим человеком.

Сообщение отредактировал Aleg: 14 Июль 2008 - 02:39

  • 0

#16 Пробегавший мимо Aleg...

Пробегавший мимо Aleg...
  • ____

Отправлено 15 Июль 2008 - 16:35

Покумекал тут. Дело вах! Проедь кружочек, но не дави резко на педаль газа и тормоза. Постарайся проходить повороты плавно тормозя и плавно подавая газ. Особенно на 3-передаче пройди на пролугазе предпоследнюю связку. Скорость по боку.
Примерное так по стилю:

  • 0

#17 Ultimate

Ultimate

    Быстрее звука

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 461 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Ultimate[RUS]

Отправлено 15 Июль 2008 - 16:48

Вся эта бодяга от налипшей грязи на дорожках резистора. Грязь из угольной пыли. Поэтому и "дребезг" газа. В моем ДФП возникла через месяц езды. После чрез 1.5 года повторно. Лечится просто. Отсоединяешь резитор от педали, брызгаешь в него вэдэшкой (WD40), и крутишь несколько минут от упора до упора. На самом деле диапазон рабочий у резюков меньше, так что прогнать его по всей амплитуде полезно. После работает как в сказке, шепчет :).
Еще можно доработать чуток. На выступ резистора надевается кусочек резиновой трубки, чтобы он плотнее сидел в гнезде. Люфт исключен в итоге. Очень полезно на мощных авто, где надо ювелирно тягой работать.
dfp_r.jpg
  • 0
Изображение
.............

#18 ddd9022

ddd9022

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:Logitech Driving Force Pro
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ddd9022

Отправлено 15 Июль 2008 - 19:31

Ultimate, спасибо. А при вскрытии педалей что-нибудь может улететь неизвестно куда(пружинки какие-нибудь)?
  • 0

#19 Ultimate

Ultimate

    Быстрее звука

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 461 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Ultimate[RUS]

Отправлено 15 Июль 2008 - 22:40

Нет. 9 винтов все удовольствие. Пружины просто не смещай сильно. Впрочем там ребенок разберется :).
  • 0
Изображение
.............

#20 ddd9022

ddd9022

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:Logitech Driving Force Pro
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ddd9022

Отправлено 15 Июль 2008 - 23:47

Теперь еще интересно, есть ли в моем городе WD40 <_< (город почти деревня))
  • 0

#21 Ultimate

Ultimate

    Быстрее звука

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 461 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Ultimate[RUS]

Отправлено 16 Июль 2008 - 00:57

Жжошь. Его продают чаще в автомагазинах :).
  • 0
Изображение
.............

#22 ddd9022

ddd9022

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:Logitech Driving Force Pro
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ddd9022

Отправлено 16 Июль 2008 - 01:04

лол, у меня через дорогу от работы автомагазин /dirol.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
  • 0

#23 Пробегавший мимо Aleg...

Пробегавший мимо Aleg...
  • ____

Отправлено 16 Июль 2008 - 03:13

Наткнулся на один англоязычный форум. Ветка по проблемам с педалями DFP.
http://www.gtplanet....ead.php?t=43686
Почитал - чуть с ума не сошел. Глюк во плоти. Может в последних версиях с металлическими потенциометрами дела получше обстоят, но и с этими педалями проблем море. Кстати одна из проблем это ненадежность контактов на этих же железных потенциометрах.
  • 0

#24 ddd9022

ddd9022

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:Logitech Driving Force Pro
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ddd9022

Отправлено 16 Июль 2008 - 19:25

Так. вроде починил. Больше не колбасит педали. Правда совсем небольшое дрожание осталось, но это скоре дрожание ноги /dirol.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
Кстати, сделал пару фоток, если может надо.
  • 0

#25 Ultimate

Ultimate

    Быстрее звука

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 461 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Ultimate[RUS]

Отправлено 16 Июль 2008 - 19:58

Фотки залей сюда, пригодятся кому-нть как пособие :). Ток лишнее обрежь и все такое.
  • 0
Изображение
.............

#26 ddd9022

ddd9022

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:Logitech Driving Force Pro
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ddd9022

Отправлено 16 Июль 2008 - 20:48

Педали с открытой крышкой 080716_1704192.jpg
Вид педалей снизу(сомневаюсь что кому-то надо, но это самая удачная фотка B) )080716_1701272.jpg

Сорри за качество, фоткал мобилой.
  • 0

#27 Пробегавший мимо Aleg...

Пробегавший мимо Aleg...
  • ____

Отправлено 16 Июль 2008 - 20:49

Фото обязательно. И маркировку резисторов приводите на будущее. Многим все это в помощь. И не сказал что конкретно чинил.
И у меня попутно вопрос: как закреплены резисторы?

Сообщение отредактировал Aleg: 16 Июль 2008 - 20:51

  • 0

#28 Ultimate

Ultimate

    Быстрее звука

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 461 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Ultimate[RUS]

Отправлено 03 Февраль 2009 - 22:32

И у меня попутно вопрос: как закреплены резисторы?

Особо никак. Ложатся в выемки. Фиксируются от проворота штырьком на корпусе. Фото тут
http://www.liveforsp...m...st&p=102241
  • 0
Изображение
.............

#29 Пробегавший мимо chevelle...

Пробегавший мимо chevelle...
  • ____

Отправлено 18 Февраль 2009 - 01:29

а у меня вопрос, можно ли сэмулировать педали клавиатурой? всмысле например одна клавиша как наполовину нажатый газ, друга я на треть и.т.д. поскажите как это сделать, если возможно
  • 0

#30 Пробегавший мимо DeVeL...

Пробегавший мимо DeVeL...
  • ____

Отправлено 18 Февраль 2009 - 02:18

думаю да, но это изврат чистой воды... ты как на пианино на этой клаве играть будешь... вопрос другой ) на сколько сложно с технической стороны собрать педали самому? силу нажатия например симулировать реостатным выключателем ну или ещё чем ни будь... мб кто ни будь сам химичил чего... поделитесь опытом
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Тематические ресурсы-партнеры: