Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Logitech G25


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#31 SiD

SiD

    Опытный гонщик

  • На квалификации
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений
  • Откуда:г. Мытищи Моск. Обл.
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:4mula95

Отправлено 02 Февраль 2008 - 20:51

Брал с рук за 4750 в Москве. Всё работает отлично, но есть 1 проблема : в LFS на английской раскладке НЕ ПИШЕТ ! Может дело в драйверах...
  • 0
Imposible is nothing © Adidas

#32 IROKEZ

IROKEZ

    RC master of air & earth

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Откуда:Moscow (onlime)
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:IROKEZ RUS

Отправлено 05 Февраль 2008 - 04:04

Ну вот и я приобрел G25. Купил с рук за 3500 рубликов. Вроде (тьфу, тьфу, тьфу) не барахлит.
По поводу пропадания задней передачи: друг купил себе ещё осенью в ф центре за 7500 вроде и через пару дней пропала задняя передача, человек смышлёный и с нормальными руками (жаль толко процес на фотик незаснял) починил припояв буквально один проводок. Так что у кого проблемы с задней передачью, смело вскрывайте и паяйте. Как он сне говорил там всё понятно что и куда.
Если кто будет ремонтировать, будьте добры пофоткать весь процес и выложить результат на форуме.
  • 0
В Live for Speed c версии 0.5P Мой канал на YouTube

#33 IROKEZ

IROKEZ

    RC master of air & earth

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Откуда:Moscow (onlime)
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:IROKEZ RUS

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:17

Обнаружена проблема:
Руль подключен и работает всё хорошо, далее спустя N-ное время, может как в игре так и просто в винде (скажем читаю форум), происходит свиду как подключение (тоесть калибровка руля от упора до упора в центр) но далее винда считает что девайс подключен но нереагирует ни на оси ни на кнопки даже в дровах, при этом индикатор питания мигает. как то было такое двараза подряд (играл в TDU) и всё дальше работало нормально без переподключения.
И еще вопрос: нормально ли что без блока питания всё работает а ось руля нет?

Где можно скачать образ CD и мануальчик?
И где искать последние дрова? я нашел только на офе "Software Version: 5.01.256 Post Date: 10/18/2007" но вроде как уже есть 5.02 (или 5.2)

Сообщение отредактировал IROKEZ13: 06 Февраль 2008 - 17:26

  • 0
В Live for Speed c версии 0.5P Мой канал на YouTube

#34 Muffler

Muffler

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:muffler

Отправлено 06 Февраль 2008 - 19:13

Где можно скачать образ CD и мануальчик?

Из мануалов на CD только три файла контекстной справки: WingMan Profiler FAQ, WingMan Game FAQ и WingMan Software FAQ. Прикрепленный файл  FAQ.rar   1,18МБ   257 Количество загрузок:

И где искать последние дрова? я нашел только на офе "Software Version: 5.01.256 Post Date: 10/18/2007"

Все правильно, ты нашел последнюю версию официального драйвера.

Насчет поломки: возможно просто банально отходит коннектор шнура питания?
  • 0

#35 timurrrr

timurrrr

    Меня тут нет.

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:timurrrr

Отправлено 06 Февраль 2008 - 19:54

Обнаружена проблема:
Руль подключен и работает всё хорошо, далее спустя N-ное время, может как в игре так и просто в винде (скажем читаю форум), происходит свиду как подключение<...>

У меня так тоже что-то случаться стало.
Раньше действиетельно проблема была в отваливающемся кабеле питания (натянул провод внатяг, штекер отходил иногда) - но руль продолжал работать, отключался только FFB.
А вот сейчас проблема кажись именно софтовая. Возникает оч. редко. Исправляется выниманием-вставлением USB в системник, так что питание тут не причём. Езжу и молюсь чтобы руль не отключился во время ответственной гонки...
  • 0
Я тут в последнее время особо не появляюсь; пишите в google talk, ежли что.
И это, свистните когда Scirocco таки выйдет? :)

#36 Nikolai

Nikolai

    Опытный гонщик

  • Рейсеры
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Nikolay

Отправлено 06 Февраль 2008 - 20:49

У меня статика выбивала руль и он быстро выключался, включался :uglyhammer: при этом если пошевелить педалями, он опять выключался... проблема была в неэкранированной подводке USB на переднюю панель, пришлось подключать сзади.
  • 0

#37 timurrrr

timurrrr

    Меня тут нет.

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:timurrrr

Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:00

У меня статика выбивала руль и он быстро выключался, включался :) при этом если пошевелить педалями, он опять выключался... проблема была в неэкранированной подводке USB на переднюю панель, пришлось подключать сзади.

Очень на то похоже, у меня тоже в передний разьём втыкается с этого дня втыкался :uglyhammer:
  • 0
Я тут в последнее время особо не появляюсь; пишите в google talk, ежли что.
И это, свистните когда Scirocco таки выйдет? :)

#38 IROKEZ

IROKEZ

    RC master of air & earth

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Откуда:Moscow (onlime)
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:IROKEZ RUS

Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:42

как то незадуавался об экранировании USB, думал может как то проседает питание на USB хотя это могло бы быть в случае использования USB хаба, нада будет попробовать экранировать
  • 0
В Live for Speed c версии 0.5P Мой канал на YouTube

#39 IROKEZ

IROKEZ

    RC master of air & earth

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Откуда:Moscow (onlime)
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:IROKEZ RUS

Отправлено 07 Февраль 2008 - 02:04

Переставил в другой порт USB (тоже на лицевой), пока что полёт нормальный (более 2-x часов и 3-х игр).

Сообщение отредактировал Muffler: 20 Апрель 2008 - 03:13

  • 0
В Live for Speed c версии 0.5P Мой канал на YouTube

#40 Muffler

Muffler

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:muffler

Отправлено 12 Февраль 2008 - 01:52

Прошло почти два месяца с тех пор как у меня появился G25 и пока пожаловаться особо не на что. Хотя кое что выделить можно:
  • Появились какие-то "поцыкивания" (лучше термина не придумал) при вращении руля в какую-либо сторону, причем только когда на руле есть обратная связь. Если ее убрать, "поцыкивания" тоже перестанут "цыкать".
  • Хлипкий шифтер. Впрочем, это и так все знают.
  • Чехол рукоятки КПП полностью закрывает стержень только в нейтральном положении. Если включить какую-либо передачу, кожа натянется и металлический стержень рычага станет виден. Это экономия? Почему нельзя было оставить кожу с запасом, как в реальном авто?
  • Шум при вращении руля по часовой стрелке тише и, если так можно выразиться, равномернее чтоли, чем шум, издающийся рулем при вращении против часовой стрелки. Он даже звучит по-другому.
Если что еще вспомню - допишу.
  • 0

#41 batal

batal

    Заводской пилот

  • Рейсеры
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Откуда:Казань
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:batal

Отправлено 12 Февраль 2008 - 15:30

Прошло почти два месяца с тех пор как у меня появился G25 и пока пожаловаться особо не на что. Хотя кое что выделить можно:

  • Появились какие-то "поцыкивания" (лучше термина не придумал) при вращении руля в какую-либо сторону, причем только когда на руле есть обратная связь. Если ее убрать, "поцыкивания" тоже перестанут "цыкать".
  • Хлипкий шифтер. Впрочем, это и так все знают.
  • Чехол рукоятки КПП полностью закрывает стержень только в нейтральном положении. Если включить какую-либо передачу, кожа натянется и металлический стержень рычага станет виден. Это экономия? Почему нельзя было оставить кожу с запасом, как в реальном авто?
  • Шум при вращении руля по часовой стрелке тише и, если так можно выразиться, равномернее чтоли, чем шум, издающийся рулем при вращении против часовой стрелки. Он даже звучит по-другому.
Если что еще вспомню - допишу.

"Поцыкивания" тоже есть. Очень редко но есть.
С чехлом тоже самое, но это было с самого начала. На сколько я понял по другому просто не бывает.
На счет шума ничего сказать не могу так как большую часть времени в наушниках :rolleyes:

Добавить могу еще что очень не четкий ход у подрулевых переключателей, абсолютно не чувствуется нажание. Иногда сильно напрягает. А так рулем доволен, особых нареканий нет :)
  • 0

#42 lani

lani

    Заводской пилот

  • LOST.LOST
  • PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Откуда:Наб.Челны Татарстан
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:lani_ch

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:42

Моему месяц....
Шифтер нормально.... покане болтаться... переключения четкие...
а Лепестки да... неудобно.....

и тормоз... очень тугой тормоз...... =( неудобно....
  • 0
Изображение ИзображениеИзображение

#43 Fox 2

Fox 2

    велосипедист

  • RRT.A-Spec/Supermod
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Fox 2

Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:34

Я поначалу фигел с тормоза, но привык весьма быстро. Может педалька тоже чуть разработалась, но в целом вот. Есесно, если пересаживаться с руля, где усилие тормозной педали слабее чем усилие педали сцепы или газа на г25, будет страшно ;)
  • 0

#44 Пробегавший мимо Roland...

Пробегавший мимо Roland...
  • ____

Отправлено 14 Февраль 2008 - 12:20

Стандартными средствами нет, но на руле, шифтере и педалях снизу есть отверстия под болты с резьбой M6. На диске с ПО в папке TechSupt\G25_Bolting_Specs лежат чертежи. Если не жалко столешницу - разметил, просверлил, прикрепил - руль не денется никуда. Лично мне надоело, что педали юлозят по полу, потратил часик - теперь они намертво прикреплены к полу. За это большое спасибо Logitech.

720°, усилие на руле в игре 100%, в драйверах так:

45%
0
0
0

Взято из англоязычного руководства по настройке руля:

А педали от момо можно таким способом крепить?ато неудобно их старым бесперебойником подпирать...
  • 0

#45 Muffler

Muffler

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:muffler

Отправлено 14 Февраль 2008 - 12:40

Я не помню, но ты посмотри снизу: если есть отверстия под болты, значит можно.
  • 0

#46 Пробегавший мимо Roland...

Пробегавший мимо Roland...
  • ____

Отправлено 15 Февраль 2008 - 21:32

я их разбирал, отверстия там только под уже имеющиеся болты, а в г25 также?или там отдельно?
  • 0

#47 Muffler

Muffler

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:muffler

Отправлено 15 Февраль 2008 - 21:36

Разумеется они отдельно, разбирать ничего не нужно.
  • 0

#48 Пробегавший мимо ElfY0Z...

Пробегавший мимо ElfY0Z...
  • ____

Отправлено 19 Февраль 2008 - 13:38

у меня такой вопрос - я ведь смогу, если вздумается ,к G25 педали другие поставить?

и стоит ли сразу после покупки вэдэшкой руль пропшикать?

Чехол рукоятки КПП полностью закрывает стержень только в нейтральном положении

а я вчера ночью в мвидео заехал, вроде нормально там все с кожей.. может разные партии..
после поехал в санрайс покупать за 6200, а они там сцуко закончились на складе..

upd. нееее, сори, я погорячился насчет кожи. седня опять в мвидео пришлось ехать из за этого, ну там кожи конечно побольше немного чем в остальных местах я смотрел, но на пару-тройку-четверку милиметров может.. причем там цена стоит 8990, а на сайте 7990 если через яндекс маркет искать :bash .
а так бы уже на старом добром савке купил за 7300-7400, блин приехал туда за 15 минут до закрытия.. 4 места обошел и не купил мля, поехал в мвидео сравнивать :hard ппц эпопея... рульная...
кстати в белом ветре цена 11k , эти вобще совсем опухли.

Сообщение отредактировал ElfY0Z: 20 Февраль 2008 - 01:59

  • 0

#49 lani

lani

    Заводской пилот

  • LOST.LOST
  • PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Откуда:Наб.Челны Татарстан
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:lani_ch

Отправлено 24 Февраль 2008 - 11:42

При быстрых поворотах руля появился сильный шум..
кто знает как с ним бороться?

раньше был очень тихий руль а теперь нет
  • 0
Изображение ИзображениеИзображение

#50 Nikolai

Nikolai

    Опытный гонщик

  • Рейсеры
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Nikolay

Отправлено 24 Февраль 2008 - 12:41

2lani: Нужно покруизить пару дней на 900° с не сильной отдачей. Только оно потом опять будет шуметь, если быстро крутить ;)
  • 0

#51 Пробегавший мимо skyl1ne...

Пробегавший мимо skyl1ne...
  • ____

Отправлено 25 Февраль 2008 - 15:05

Вот тут на днях приобрел г25 , рад был ужасно /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' /> Но как дело дошло до лфс вся радость ушла .......
проблема в том , что игра странно реагирует на поворот руля - падает (почти до нуля ) фпс , и начинается слайд щоу , причем реагирует только на руль , на все остальные клавиши нет. Ни кто не сталкивался с такой проблеммой ? Как ее можно разрешить?
Подскажите плиз как выставить сцепление на педаль , а то тоже ни как не реагарует ...

Сообщение отредактировал skyl1ne: 25 Февраль 2008 - 15:14

  • 0

#52 Пробегавший мимо skyl1ne...

Пробегавший мимо skyl1ne...
  • ____

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:50

Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой ??? :"(
  • 0

#53 Fox 2

Fox 2

    велосипедист

  • RRT.A-Spec/Supermod
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Fox 2

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:53

Попробуй другой USB порт (особенно классно, если с другой стороны компа). В других играх как? В винде? Вообще какая винда впринципе?
  • 0

#54 Пробегавший мимо skyl1ne...

Пробегавший мимо skyl1ne...
  • ____

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:58

Винда XP SP2 , в винде все норм , в других играх не проверял ( пока нет других игр /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> ) а в ЛФС только начинаешь руль крутить - фпс = 10-0 ... В другой usb - тоже самое...

Сообщение отредактировал skyl1ne: 26 Февраль 2008 - 02:02

  • 0

#55 Fox 2

Fox 2

    велосипедист

  • RRT.A-Spec/Supermod
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Fox 2

Отправлено 26 Февраль 2008 - 02:17

А версия игры какая? S2Y?
Абсолютно неясно, почему такая ситуация.. Похожее есть в ТДУ, но там меньше дроп ФПС, и это чисто баг именно этой игры.
  • 0

#56 Пробегавший мимо skyl1ne...

Пробегавший мимо skyl1ne...
  • ____

Отправлено 26 Февраль 2008 - 02:28

версия S2Y. я сам толком не могу понять в чем дело , о подобном ни че и не слышал раньше...
  • 0

#57 Пробегавший мимо skyl1ne...

Пробегавший мимо skyl1ne...
  • ____

Отправлено 26 Февраль 2008 - 22:00

Блин , сегодня весь google перерыл , так толком ни че и не нашел ....... Это не может зависить от компа? У меня celeron 2 Ггц , radeon 9600 pro 256 mb , 512 оперативки . Может что - то с дровами или в самом железе дело ?
  • 0

#58 Пробегавший мимо skyl1ne...

Пробегавший мимо skyl1ne...
  • ____

Отправлено 26 Февраль 2008 - 23:14

в D1 Racer Grand Prix вроде все норм , не заметил лагов со стороны руля ...
  • 0

#59 IROKEZ

IROKEZ

    RC master of air & earth

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Откуда:Moscow (onlime)
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:IROKEZ RUS

Отправлено 27 Февраль 2008 - 07:07

запусти lfs в оконном режиме и вызови task manager (ctrl+alt+del) и посмотри в процессах какие процесы нагружают в процентах больше, если lfs то попробуй графику на минимум, если нормализуеться то подгоняй графику по одному пункту за раз и смотри как хуже или нет, ну и еще поставить свежескачиный LFS, ну и на крайняк переустановить винду
еще можно попробовать у знакомых на другом компе и убедиться что трабл не в руле
ну а еще что у тебя по USB подключено? тоже могут влиять другие девайсы

на вскидку всё выдал, а теперь срочно спать 2 часа =)
  • 0
В Live for Speed c версии 0.5P Мой канал на YouTube

#60 ekze

ekze

    ^_^

  • RRT.A-Spec/Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 376 сообщений
  • Откуда:Город-герой Ленинград
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ekze

Отправлено 27 Февраль 2008 - 07:08

Действительно, какой-то редкий баг. По крайней мере я о нем ничего в лфс не слышал. Имеет смысл написать на официальный форум разработчикам...
  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Тематические ресурсы-партнеры: