Перейти к содержимому


- - - - -

Локальный сервер LFS S2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#31 ZolArT

ZolArT

    Заводской пилот

  • Рейсеры
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Контроллер:мышь
  • LFS-статус:Demo racer
  • LFS account:ZolArT

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 18:39

Не могу я тут архив прикрепить

ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ
Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением.
  • 0

#32 Пробегавший мимо ICE...

Пробегавший мимо ICE...
  • ____

Отправлено 02 Май 2007 - 14:25

Люди, хелп!!! У меня похожая проблема... Не работают команды !top и т.д. работает тока !help
лапер ругаеться на PB.txt, типа не может быть загружен или файл не создан... Второй файл он создал(про дрифт) а этот не создает! Я его сам даже создавал, но толку ноль ...
Помогите плиз!!! :prey
  • 0

#33 Пробегавший мимо COOTT3R...

Пробегавший мимо COOTT3R...
  • ____

Отправлено 02 Май 2007 - 18:55

Народ помогите. Решил поднять сервак в локалке, а как хз. Может есть какой faq? Помогите пожалуста!!!
  • 0

#34 Biskvit

Biskvit

    Заводской пилот

  • Рейсеры
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Biskvit

Отправлено 02 Май 2007 - 23:17

Народ помогите. Решил поднять сервак в локалке, а как хз. Может есть какой faq? Помогите пожалуста!!!

Используй поиск. Такие темы здесь неоднократно поднимались.
  • 0

#35 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 02 Май 2007 - 23:58

Люди, хелп!!! У меня похожая проблема... Не работают команды !top и т.д. работает тока !help
лапер ругаеться на PB.txt, типа не может быть загружен или файл не создан... Второй файл он создал(про дрифт) а этот не создает! Я его сам даже создавал, но толку ноль ...
Помогите плиз!!! :prey

всё же стоит посмотреть на конфиг. высылай в личку.

Народ помогите. Решил поднять сервак в локалке, а как хз. Может есть какой faq? Помогите пожалуста!!!

начни ставить. при проблемах в установке обращайся - помогу в меру сил.

аська 307-восемь-17-507
  • 0

#36 Пробегавший мимо COOTT3R...

Пробегавший мимо COOTT3R...
  • ____

Отправлено 03 Май 2007 - 11:21

Я ваще поняти не имею как его ставить)))
Раньше просто играл и не задумывался о сервере, а щас много народу начало играть и вот решил врубить сервер(постоянный).
  • 0

#37 Kombat

Kombat

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Откуда:Красноярск
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Kombat

Отправлено 03 Май 2007 - 17:10

Народ, может эту уже и обсуждали, Лаппер в служебных сообщениях непонимает русские шрифты! Например когда заходишь на сервер выскакивает сообщение Welcome to LFSlapper powered blablabla. Напишешь ченить по русски - нифига не выводит, только символы типа восклицательного знака. Помогите советом!
  • 0
[isonline]Kombat[/isonline]

#38 ekze

ekze

    ^_^

  • RRT.A-Spec/Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 376 сообщений
  • Откуда:Город-герой Ленинград
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ekze

Отправлено 03 Май 2007 - 17:57

Попробуй перед русскими символами или в начале строки ставить ^C
  • 0
Изображение

#39 Kombat

Kombat

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Откуда:Красноярск
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Kombat

Отправлено 03 Май 2007 - 18:22

Попробуй перед русскими символами или в начале строки ставить ^C


Чето не помогает 8(
  • 0
[isonline]Kombat[/isonline]

#40 Пробегавший мимо COOTT3R...

Пробегавший мимо COOTT3R...
  • ____

Отправлено 03 Май 2007 - 18:28

вроде оставил. пытаюсь подключиться- говорит "данные о трассе не приняты" или что то в этом роде((
  • 0

#41 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 03 Май 2007 - 21:34

Я ваще поняти не имею как его ставить)))
Раньше просто играл и не задумывался о сервере, а щас много народу начало играть и вот решил врубить сервер(постоянный).

замени свой setup.cfg на этот и гоняйте

Народ, может эту уже и обсуждали, Лаппер в служебных сообщениях непонимает русские шрифты! Например когда заходишь на сервер выскакивает сообщение Welcome to LFSlapper powered blablabla. Напишешь ченить по русски - нифига не выводит, только символы типа восклицательного знака. Помогите советом!

Unicode. Кидаю свой конфиг для W10 версии сервера. (различия с предыдущими серверами в названии машин DefaultTopCar, теперь с W10 они сокращённо пишутся)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  setup.zip   931байт   289 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал repeat: 03 Май 2007 - 21:37

  • 0

#42 Kombat

Kombat

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Откуда:Красноярск
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Kombat

Отправлено 07 Май 2007 - 20:36

С отображением русских шрифтов благодаря repeat'у разобрался. Теперь другая проблемка - Лаппер перестает иногда работать, либо в его окне написано то что при запуске (мол все норм, версия такаято, тырыпыры) но на деле эффекта от него нет, он мертв! Либо появляется такое сообщение как в прикрепленной картинке (не сразу после запуска, а через некоторое время, и эффект тот же - Лаппер умирает. Причем бывает такое достаточно часто - несколько раз в день. Помогите кто может /rolleyes.gif' class='bbc_emoticon' alt=':rolleyes:' />
1234.jpg
  • 0
[isonline]Kombat[/isonline]

#43 Biskvit

Biskvit

    Заводской пилот

  • Рейсеры
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Biskvit

Отправлено 07 Май 2007 - 20:46

Kombat попробуй обновить сервер до w10, с ним проблем точно нет.
  • 0

#44 Kombat

Kombat

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Откуда:Красноярск
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Kombat

Отправлено 08 Май 2007 - 05:01

Kombat попробуй обновить сервер до w10, с ним проблем точно нет.


Этож вроде тестовая версия сервера с новым инсимом, который старый Лаппер вроде не тянет??
  • 0
[isonline]Kombat[/isonline]

#45 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 08 Май 2007 - 07:01

Этож вроде тестовая версия сервера с новым инсимом, который старый Лаппер вроде не тянет??

тянет. там новые пакеты появились и некоторые изменились, но проблем нету у меня W10 работает именно с такой же версией лаппера как у тебя. Не забудь изменить в лаппере имена машин на короткие. т.е. XF GTI на XFG и т.п.
  • 0

#46 Kombat

Kombat

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Откуда:Красноярск
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Kombat

Отправлено 08 Май 2007 - 16:43

тянет. там новые пакеты появились и некоторые изменились, но проблем нету у меня W10 работает именно с такой же версией лаппера как у тебя. Не забудь изменить в лаппере имена машин на короткие. т.е. XF GTI на XFG и т.п.


Спасибо что посоветовали, но переход на тестовый W10 пока не вариант. Нужно что-то под V и W клиенты. Лицензии есть не у всех к сожалению (не в цене лицензии дело, а в цене инет. трафика), и при переходе на новую версию потеряется 2/3 онлайна (который и так невысок к сожалению). Почему народ потеряется думаю догадаетесь...
  • 0
[isonline]Kombat[/isonline]

#47 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 09 Май 2007 - 10:20

ну, я это решаю так - собираю pack LFS, в который напихиваю хорошего качества текстуры трасс, отражения и неба, и конечно сами патчи. И при смене версии сервера пак уже лежит + ссылка на патч, у кого есть LFS и надо апдейт сделать. Благо со мной связаться можно через мою страничку в локалке, через чат или jabber, вариантов море в общем.

По поводу лаппера могу посоветовать попробовать предыдущую версию, либо запускать лаппер через один из gateway'ев.

Сообщение отредактировал repeat: 09 Май 2007 - 10:24

  • 0

#48 Пробегавший мимо COOTT3R...

Пробегавший мимо COOTT3R...
  • ____

Отправлено 12 Май 2007 - 10:48

Почему лаппер ругается
Warning:Error loading ./PB.txt or file does not exist yet!
Warning:Error loading ./DriftPB.txt or file does not exist yet!

Где взять эти файлы?
Помогите!
  • 0

#49 Kombat

Kombat

    Рейсер со стажем

  • На квалификации
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Откуда:Красноярск
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Kombat

Отправлено 12 Май 2007 - 13:54

Почему лаппер ругается
Warning:Error loading ./PB.txt or file does not exist yet!
Warning:Error loading ./DriftPB.txt or file does not exist yet!

Где взять эти файлы?
Помогите!


Раньше помница Лаппер сам эти файлы создавал, а щас на более свежей версии он сам их не создает почему-то. Ты можешь просто создать два обычных текстовика в нужной папке с этими названиями, и в них вписать просто вначале username и все

Сообщение отредактировал Kombat: 12 Май 2007 - 13:54

  • 0
[isonline]Kombat[/isonline]

#50 Пробегавший мимо NEON_BY...

Пробегавший мимо NEON_BY...
  • ____

Отправлено 07 Июнь 2007 - 21:38

Вообщем пробовал поставить LFSLapper. Естественно с первого раза не вышло. В прочем, как и со второго. Делал так:
1. Включил сервер
2. Из папки "cfg" скопировал файл LFSLapper.cfg в папку "bin" и настроил этот конфиг.
3. Запустил лаппер через ярлык.

В итоге пишет то что на скрине. Последние две строчки меня не смущают - это вроде нормально при первом запуске. А вот то что он пишет до этих строк. После запуска статистики, в окошке (где запущен сервер) должен появиться текст:

InSimInit : port 0
/msg Product:S2 Version:0.5U InSim Version:2
Product:S2 Version:0.5U InSim Version:2


В конфигах писал правильно. Вот только конфиги эти (и redme файлы тоже) весьма проблемные - кыча непонятных символов и левого текста, сложно разобрать. Поэтому попробовал заменить на скачанный отсюда. То же самое.

Может быть кто-нибудь даст мне уже работающий лаппер, а я вобъю свои пасс, порт и IP?

Прикрепленные изображения

  • LFS_Lapper_problem.jpg

  • 0

#51 Пробегавший мимо [HC]HUNTER...

Пробегавший мимо [HC]HUNTER...
  • ____

Отправлено 07 Июнь 2007 - 22:51

На сколько я вижу - у тебя InSim порт не настроен.
1. В конфиге самого сервера нужно прописать где-нибудь /insim=29999 (или любой другой удобный порт)
2. В конфиге lfslapper'а прописываешь
Host = aaa.bbb.ccc.ddd (ip, на котором висит сервер)
Port = 29999
Password = ****** (пароль для административного доступа к консоли сервера, настраивается в самом сервере)
3. Если файлов ./PB.txt и ./DriftPB.txt действитель нет, создаешь их ручками как описано в посте выше.

У меня, например ни разу проблем не возникло.. все заводилось с полтыка и на более старых версия лаппера.


Вот только конфиги эти (и redme файлы тоже) весьма проблемные - кыча непонятных символов и левого текста, сложно разобрать.

смешно... /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />
там спецсимволы кодировки и указания цветовой раскраски текста (начинаются с ^).


2. Из папки "cfg" скопировал файл LFSLapper.cfg в папку "bin" и настроил этот конфиг.
3. Запустил лаппер через ярлык.

Не надо поддаваться на чужие извращения... Надо думать головой, а также все описано в readme.txt
- по пункту 2: ничего никуда копировать НЕ НАДО! cfg редактируй там, где он и есть
- по пункту 3: заходишь в /bin и запускаешь NETStartDefault.bat, вот и всё!



Ну и еще важный момент!
В cfg есть таблица машин

# Default car to show, when no car is specified in !top or !drf command.

#DefaultTopCar = UF1
#DefaultTopCar = XFG
#DefaultTopCar = XRG
DefaultTopCar = XRT
#DefaultTopCar = RB4
#DefaultTopCar = FXO
#DefaultTopCar = LX4
#DefaultTopCar = LX6
#DefaultTopCar = RAC
#DefaultTopCar = FZ5
#DefaultTopCar = MRT
#DefaultTopCar = XFR
#DefaultTopCar = UFR
#DefaultTopCar = FOX
#DefaultTopCar = FO8
#DefaultTopCar = FXR
#DefaultTopCar = XRR
#DefaultTopCar = FZR
#DefaultTopCar = BF1

ЭТА ТАБЛИЦА ДЛЯ ВЕРСИИ "W" ! Для версии U и более младших возми конфиг от версии 3.7, где названия машин полные. Или сам пропиши.
Связано это с тем, что в версии w произошли некоторые изменения в протоколе InSim, и названия машин теперь передаются в кратком виде.

Полный cfg от версии 3.7 прикрепил внизу, держи.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал [HC]HUNTER: 07 Июнь 2007 - 23:05

  • 0

#52 Пробегавший мимо NEON_BY...

Пробегавший мимо NEON_BY...
  • ____

Отправлено 07 Июнь 2007 - 23:34

Огромное спасибо! Всё работает. Кфг я всё равно вставил скачанный, но запускал как ты говорил - всё заработало.
Парни, по ходу того как я искал инфу по этой всеё дичи я набрёл на несколько одинаковых тем. Может стоить всё-таки написать небольшое FAQ постановке сервера и лаппера. Я за 2 дня прошел этот путь и знаю что тяжело найти инфу, а тнм более сам лаппер. Кстати я теперь собрал все аккуратненько в папочку и заархивировал - теперь не надо сношать мозг каждый раз при установке заново.
  • 0

#53 AttaHorse

AttaHorse

    KY1! KY1r!

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 405 сообщений
  • Откуда:Питер -> Москва -> Челны -> Moсква
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:AttaHorse

Отправлено 08 Июнь 2007 - 00:09

NEON_BY, Может стоить всё-таки написать небольшое FAQ постановке сервера и лаппера? Ты за 2 дня прошел этот путь и знаешь что тяжело найти инфу, а тнм более сам лаппер.
  • 0
Перед тем, как спросить кого-то, спроси google, поиск и FAQ.

Wankel> зачем писать вещи о которых ты не имеешь понятия?

#54 Пробегавший мимо NEON_BY...

Пробегавший мимо NEON_BY...
  • ____

Отправлено 08 Июнь 2007 - 03:57

Я знаю что ты крутой гонщик, но это не повод чтобы язвить. Ты мог бы сделать это сам уже давно, но тебе либо лень либо пофиг на начинающих. А ведь ты сам был таким - не забывай.
Попробую сам написать FAQ если для тебя эта работа презренна...
  • 0

#55 hawker

hawker

    DEMOнстратор

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 885 сообщений
  • Откуда:Волгоград
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:hawker

Отправлено 08 Июнь 2007 - 07:54

NEON_BY, каждый делает что может, при чем тут "язвить"? Я, например, лаппера никогда не ставил и не собираюсь в обозримом будущем, и AttaHorse я так подозреваю тоже. А ты его ставил и столкнулся с вопросами, которые решил - вот и опиши их. И другим польза будет.
  • 0
Изображение

#56 ZolArT

ZolArT

    Заводской пилот

  • Рейсеры
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Контроллер:мышь
  • LFS-статус:Demo racer
  • LFS account:ZolArT

Отправлено 08 Июнь 2007 - 13:19

Может стоить всё-таки написать небольшое FAQ постановке сервера и лаппера. Я за 2 дня прошел этот путь и знаю что тяжело найти инфу, а тнм более сам лаппер. Кстати я теперь собрал все аккуратненько в папочку и заархивировал - теперь не надо сношать мозг каждый раз при установке заново.

Не поможет, проверено на опыте. Чем больше человек делает по инструкции, тем меньше у него самостоятельности. Вопросы будут возникать по самым простым и логическим вещам.
  • 0

#57 Пробегавший мимо NEON_BY...

Пробегавший мимо NEON_BY...
  • ____

Отправлено 09 Июнь 2007 - 01:29

Хотел я написать FAQ но видно это лишнее. Люди не будут понимать что они делают и в следующий раз сами не разберутся. Поэтому решил собрать список того, на что надо обратить внимание при создании сервера и установке лаппера. С большинством этих проблем столкнулся я сам при установке сервера для версии V

1. Распаковать сам сервер надо в пустую папку. Сам сервер можно взять на официальном сайте. Главное что бы сервер был той же версии что и игра.

2. При настройке конфига сервера (файла setup.cfg) есть несколько тонкостей.

а) /port= я поставил тот который у меня стоял в игре (порт сервера при подключении). Возможно это не критично, но я указал 63392
б) /mode= надо указывать одинаковый в конфигах сервера и лаппера (впрочем как и другие параметры).
в) /usemaster=no только так мне удалось запустить сервер по локалке. Или /usemaster=yes если хочется запустить сервер в интернет (снова спасибо AttaHorse)
г) строки начинающиеся с // при выполнении конфига будут игнорироваться, т.к. // это ремарка. И напротив, строки начинающиеся с одного такого символа / будут расцениваться как команда. То есть можно понять так: // - команда выключена, / - команда включена (конечно же именно так, спасибо AttaHorse за то что подправил /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':uglyhammer:' />). Поэтому чтобы можно было админить из игры надо чтобы строка выглядела так /admin=ХХХХХ Так же если хотим чтобы сервер запрашивал у игроков пароль - ставим /pass=password. Такая же дичь и с /insim=29999 и с /welcome=welcome.txt

4. Пароль админа надо вводить в игре при подключении к серверу в поле "Пароль". Команды надо в водить начиная с нажатия кловиши "/", либо в окне обычного чата но начиная с символа /

5. Для работы лаппера надо установить NET Framework 1.1 (вроде правильно написал)

6. В конфиге лаппера (сам лаппер можно взять сдесь http://monkster.hopto.org/~janez/ ) надо оратить внимание на:
а) Host = и Password = вводим тот же что и вконфиге сервера.
б) Port = 29999 это соответствует /insim=29999
в) Для версий V и выше должно быть так (названия машин сокращенные, из 3-х символов)

#DefaultTopCar = UF1
DefaultTopCar = XFG
#DefaultTopCar = XRG
#DefaultTopCar = XRT
#DefaultTopCar = RB4
#DefaultTopCar = FXO
#DefaultTopCar = LX4
#DefaultTopCar = LX6
#DefaultTopCar = RAC
#DefaultTopCar = FZ5
#DefaultTopCar = MRT
#DefaultTopCar = XFR
#DefaultTopCar = UFR
#DefaultTopCar = FOX
#DefaultTopCar = FO8
#DefaultTopCar = FXR
#DefaultTopCar = XRR
#DefaultTopCar = FZR
#DefaultTopCar = BF1

Вообще я использовал чей-то любезно выложенный конфиг лаппера, только вбил свои параметры. Выкладываю его снова =)

7. Запускать лаппер надо запустив файл LFSLapper\bin\NETStartDefaultDebug
При первом запуске он будет ругаться на отсутствие двух файлов - на это можно забить - он потом сам их создаст.

8. Желательно читать файлы readme - я учу немецкий, но всё равно немного вникаю =)

Господа опытные - если где-то ошибся - просьба поправить.

Теперь мой вопрос. Лаппер считает, все отлично. Только я не понял как и когда можно глянуть статистику в самой игре, не залезая в файлы. После рестарта гонки, когда появляется знак ! набираю в чате !top 5 FZ5 и ничего не происходит. Поясните пожалуйста =)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  LFSLapper.rar   3,8К   160 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал NEON_BY: 09 Июнь 2007 - 03:52

  • 0

#58 AttaHorse

AttaHorse

    KY1! KY1r!

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 405 сообщений
  • Откуда:Питер -> Москва -> Челны -> Moсква
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:AttaHorse

Отправлено 09 Июнь 2007 - 01:38

в) /usemaster=no только так мне удалось запустить сервер по локалке.

Или /usemaster=yes если хочется запустить сервер в интернет.

То есть можно понять так: // - команда включена, / - команда выключена.

Наоборот. Подправь.

Спасибо за труд.
  • 0
Перед тем, как спросить кого-то, спроси google, поиск и FAQ.

Wankel> зачем писать вещи о которых ты не имеешь понятия?

#59 Пробегавший мимо NEON_BY...

Пробегавший мимо NEON_BY...
  • ____

Отправлено 09 Июнь 2007 - 03:56

AttaHorse спасибо что поправил, конечно же так. В голове одно - на клаве другое =)

Теперь мой вопрос. Лаппер считает, все отлично. Только я не понял как и когда можно глянуть статистику в самой игре, не залезая в файлы. После рестарта гонки, когда появляется знак ! набираю в чате !top 5 FZ5 и ничего не происходит. Поясните пожалуйста =)


А теперь ещё раз помогите мне =)
  • 0

#60 Пробегавший мимо [HC]HUNTER...

Пробегавший мимо [HC]HUNTER...
  • ____

Отправлено 09 Июнь 2007 - 16:57

Все... обломался lapper при переходе на версию Х. Полная жопа.
Протокол обмена по InSim переделан до неузнаваемости. Даже заголовок инициализации изменен.

У меня теперь тоже статистика на сервере временно не работает. Хотя проблемы в принципе решаемые... надо чуток поправить все руками -))

Сообщение отредактировал [HC]HUNTER: 09 Июнь 2007 - 16:58

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Тематические ресурсы-партнеры: