Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Настройка руля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#31 Ultimate

Ultimate

    Быстрее звука

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 461 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Ultimate[RUS]

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 14:03

"Купил хз что... ни хрена не работает. Что-то пишет в табличке... Что делать?!"
  • 0
Изображение
.............

#32 Пробегавший мимо Red_Pepper...

Пробегавший мимо Red_Pepper...
  • ____

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 19:55

купил трастмастер модель не помню
не "отзываеться" педаль сцепления... в чем трабл?

если ты про Thrustmaster Force Feedback Pro Clutch - попробуй потрыкай переключатель, который на проводах к коробке-рулю-педалям, а так же в настройках руля кнопки "Режим с тремя осями" и "режим с двумя осями". У етого руля либо работают 3 педали, либо подрулевые лепестки+2 педали. Все вместе работать не может - осей не хватает

2 Ultimate
Не кипятись так. Мы, русские, можем обходится пятью словами, достаточно их правильно склонять и образовывать из них словоформы. Думаю эти пять слов каждый из нас знает /wink.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

Сообщение отредактировал Red_Pepper: 04 Октябрь 2007 - 19:59

  • 0

#33 Ultimate

Ultimate

    Быстрее звука

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 461 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Ultimate[RUS]

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 22:24

Я не кипячусь. :) Просто надо четко проблему излагать если ответа просишь.
  • 0
Изображение
.............

#34 Пробегавший мимо berliozz...

Пробегавший мимо berliozz...
  • ____

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 14:59

Нужна помощь с настройкой обратной связи.
Руль THRUSTMASTER RALLYE GT FFB PRO CLUTCH EDITION
Всё настроил, но вот обратной связи нет.
Т.е. сопротивление руля присутствует, при ударе об стену руль вырывает из рук.
Проблема в том, что нет обратной связи на дорожное покрытие: наезд на поребрик, кокпит трясёт, а на руле никакой реакции.
Обратной связи нет именно в LFS, при тестировании оной в настройках дров, все есть, в NFS Carbon тоже имеется, а тут просто тишина.
Подскажите что и где можно покрутить?
Дрова стоят новые.
  • 0

#35 VeTeR

VeTeR

    ОУКБ

  • NWRT NWRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:VeTeR

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:47

Обратной связи нет именно в LFS, при тестировании оной в настройках дров, все есть, в NFS Carbon тоже имеется, а тут просто тишина.

что ты ждешь от фидбэка, эфекта езды по стиральной доске как в НФС?
У меня руль Thrustmaster F1 эфекты отдачи самые качественные именно в ЛФС, если сравнивать с другими играми (ГТР, итд).

Подскажите что и где можно покрутить?

Может стоит настроить драйвер девайса.

Сообщение отредактировал VeTeR: 10 Октябрь 2007 - 15:49

  • 0
Изображение

#36 Пробегавший мимо berliozz...

Пробегавший мимо berliozz...
  • ____

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:25

что ты ждешь от фидбэка, эфекта езды по стиральной доске как в НФС?
У меня руль Thrustmaster F1 эфекты отдачи самые качественные именно в ЛФС, если сравнивать с другими играми (ГТР, итд).

Может стоит настроить драйвер девайса.


Я жду, чтобы руль давал мне обратную связь хотя бы в минимальном объёме. Сейчас я двигаясь по прямой и наехав на поребрик, никак этого понять не могу, кроме тряски картинки на экране. Руль не реагирует.
Я не хочу чтобы отдача была такой мощной как в NFS, но я хочу чтобы она была.

В дровах настроек кот наплакал. Ползунки обратной связи я пробовал выкручивать на максимальные значения, эффект отсутствует.
Уже 4 день бьюсь с этим :(
  • 0

#37 VeTeR

VeTeR

    ОУКБ

  • NWRT NWRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:VeTeR

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:40

Я не хочу чтобы отдача была такой мощной как в NFS, но я хочу чтобы она была.

а в настройках игры силу фидбэка ставил? можно регулировать кнопками "<>". Я например на турбу максимум ставлю 15-20, максимальное значение 200.

Включение обратной связи - Опции -> Управление -> оси, руль ->обратная связь -> ДА

Сообщение отредактировал VeTeR: 10 Октябрь 2007 - 16:45

  • 0
Изображение

#38 Пробегавший мимо berliozz...

Пробегавший мимо berliozz...
  • ____

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 17:11

а в настройках игры силу фидбэка ставил? можно регулировать кнопками "<>". Я например на турбу максимум ставлю 15-20, максимальное значение 200.

Включение обратной связи - Опции -> Управление -> оси, руль ->обратная связь -> ДА


Ну конечно ставил, не настолько я нуб /wink.gif' class='bbc_emoticon' alt=':blink:' />
И если мне не изменяет память, на "<>" забито по умолчанию усилие на руле, а не обратная связь.
На прошлом руле ездил с параметром 60-70, на этом ставлю 15-20.
Проблема в том, что он не вибрирует при смене покрытия, гравий, асфальт, газон, поребрик. Руль вообще никак не реагирует, я же ожидаю хотя бы вибрации /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

Может проблема в том, что руль новый и дрова для него сырые?

Где-то читал, попробовать поставить - инвертирование на обратную связь, но где это сделать не нашел! Может знает кто?
  • 0

#39 Ultimate

Ultimate

    Быстрее звука

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 461 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Ultimate[RUS]

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 17:46

Инвертировать связь чаще всего требуется в симах на движке ISI. В ЛФС вроде нет такой опции.
  • 0
Изображение
.............

#40 Пробегавший мимо skyl1ne...

Пробегавший мимо skyl1ne...
  • ____

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 17:42

Подскажите плиз как настроить педали от G25 в LFS . а то че тока не пробовал - не хотят работать и все.......
  • 0

#41 Dmitriy

Dmitriy

    Лучший фотошопер комьюнити

  • RRT.A-Spec
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 153 сообщений
  • Откуда:South City
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Dmitriy

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 18:13

Подскажите плиз как настроить педали от G25 в LFS . а то че тока не пробовал - не хотят работать и все.......

надо в настройках ползунки подвигать и после этого они захотят работать

з.ы. какой вопрос, такой и ответ ;)
  • 0


#42 Пробегавший мимо skyl1ne...

Пробегавший мимо skyl1ne...
  • ____

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 18:21

а в каких настройках и какие ползунки? /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=';)' />

Сообщение отредактировал skyl1ne: 11 Октябрь 2007 - 18:22

  • 0

#43 Пробегавший мимо Oleg480...

Пробегавший мимо Oleg480...
  • ____

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 18:36

Атта, сделай же что-нибудь! /crazy.gif' class='bbc_emoticon' alt=';)' />
  • 0

#44 AttaHorse

AttaHorse

    KY1! KY1r!

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 405 сообщений
  • Откуда:Питер -> Москва -> Челны -> Moсква
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:AttaHorse

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 18:42

Что? Я в непонятках. Пока человек не сможет нормально объяснить проблему, он не сможет получить ответ. Это достаточно очевидно. Мне. Не знаю, как ему.
ЗЫ: Мне почему-то это вспомнилось. http://bash.org.ru/quote/268537
  • 0
Перед тем, как спросить кого-то, спроси google, поиск и FAQ.

Wankel> зачем писать вещи о которых ты не имеешь понятия?

#45 Пробегавший мимо Oleg480...

Пробегавший мимо Oleg480...
  • ____

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 18:46

Мне почему-то это вспомнилось. http://bash.org.ru/quote/268537


ну вот какой-то подобный посыл я и имел ввиду )))))))
а вообще, я не понимаю, какие проблемы могут оставаться после прочтения вот этого (за исключением отсутствия физического подключения педалей к компу):

2.12. Как настроить руль?

Если вы стали счастливым обладателем руля, то у вас может возникнуть проблема его настройки. Первое, что вам нужно сделать - это подключить устройство согласно инструкции, установить драйвера, запустить систему и проверить работоспособность руля в операционной системе. Для этого откройте <Панель Управления> — <Игровые Устройства>, если вы все сделали правильно, то увидите название своего руля. Здесь его можно откалибровать, донастроить и даже больше (зависит от руля и драйверов). Здесь же вы сможете разнести педали по разным осям (если руль позволяет).
Второй этап - настроить руль уже в симуляторе, проверьте настройку <Опции> — <Управление> — <Руль/Джой> — <Оси газа/Тормоза>, установите значение согласно возможностям вашего руля (и настройкам в драйверах). Все остальные настройки руля будут проходить на этой же странице. Обратите внимание на закладки в середине экрана "Кнопки 1"..."Оси/Руль". Прикрепление осей руля к действиям происходит, как нетрудно догадаться, на последней. Покрутите руль, понажимайте педали - вы увидите бегающие индикаторы справа - это оси руля. Чтобы их прикрепить нужно нажать на название функции (например "Газ"), затем на название оси (например "ось Х"). Тут же можно инвертировать ось, если это необходимо. После установки всех основных функций вам останется только начать заезд. Остальными настройками вы сможете заняться позже...

  • 0

#46 Nikolai

Nikolai

    Опытный гонщик

  • Рейсеры
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Nikolay

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 19:00

skyl1ne:
http://lfsrussia.nm....fs/lfs_faq.html (Краткий помощник для новичков).

http://www.liveforsp....php?act=Search (Для новичков со стажем не страдающих гиперметропией)

p.s. цвет ссылки на фак нужно сменить на ядовито зелёный (кислотный), ибо слепые не замечают её т.к. она сливается в единое пятно с лого "Live for Speed па-руски"
  • 0

#47 Пробегавший мимо Red_Pepper...

Пробегавший мимо Red_Pepper...
  • ____

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 19:14

А по мне так просто переименовать в FAQ /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=';)' /> Я первый раз попав на форум пошол в поиск, набрал там FAQ, нашел, зашел, почитал... И только день на третий увидел заметил данную надпись. Или может это только я один такой на три магические буквы надриссерован?
  • 0

#48 FLO

FLO

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 20:56

А по мне так просто переименовать в FAQ /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=';)' /> Я первый раз попав на форум пошол в поиск, набрал там FAQ, нашел, зашел, почитал... И только день на третий увидел заметил данную надпись. Или может это только я один такой на три магические буквы надриссерован?

Логично.
Стоит назвать "FAQ или ответы на все ваши вопросы".
Убъются все зайцы , и продвинутые,кто знает,что означает FAQ и те кому это только предстоит узнать.
  • 0

#49 Ultimate

Ultimate

    Быстрее звука

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 461 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Ultimate[RUS]

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 21:13

ФАК это не для настоящих мачо! Настоящий мачо не жмется по факам робко. Он идет на форум. Спрашивает коротко и ебко!

Сообщение отредактировал Ultimate: 02 Июль 2008 - 16:20

  • 0
Изображение
.............

#50 Пробегавший мимо skyl1ne...

Пробегавший мимо skyl1ne...
  • ____

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 23:42

блин че за ерунда такая , педали ни как не настроить , как ни крути а педаль газа и тормоза стоят на одной оси ( ось RZ) и конфликтуют друг с другом, а если ставлю на разные то тогда педаль газа сбивает настройки педали тормоза или наоборот.... не поможете разобраться?
  • 0

#51 AttaHorse

AttaHorse

    KY1! KY1r!

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 405 сообщений
  • Откуда:Питер -> Москва -> Челны -> Moсква
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:AttaHorse

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 23:44

http://www.liveforsp...?showtopic=1815 повтори процедуру эту, если дальше будут проблемы - пиши. только не "не работает, помогите", а "жму сюда - это, жму туда - то, тут кручу - третье, вот скрины, помогите."
  • 0
Перед тем, как спросить кого-то, спроси google, поиск и FAQ.

Wankel> зачем писать вещи о которых ты не имеешь понятия?

#52 Пробегавший мимо vrtm...

Пробегавший мимо vrtm...
  • ____

Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:29

Гуру настроек, вот почитал тему и понял что в основном используют либо мышь+клава либо руль. А вот у меня только Logitech Cordless RumblePad 2, а на нем 2ва джойстика. В связи с этим вопрос - можно ли на один джойстик (одну из 2-х его осей поставить газ/тормоз), а на другую руль (влево-вправо). Если кто-то против этой идеи, то могу напистаь ответить чтчо в массе грушек применяется такая схема управления). Я игра что левый джойстик вверх-газ, вниз - тормоз. Правый джойстик влево-вправо соответствено поворот влево-вправо.
Просто изначально было что один джойстик отвечает за повороты и газ, а одна ось второго за тормоз. (как убрать 50% газа и 50% тормоза - через 30 мин. до меня дошло = "С")
  • 0

#53 Muffler

Muffler

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:muffler

Отправлено 25 Февраль 2008 - 15:13

Поставить можно. Но поверь на слово - если нет руля лучше использовать мышь. А как там в других играх неважно.
  • 0

#54 Пробегавший мимо vrtm...

Пробегавший мимо vrtm...
  • ____

Отправлено 25 Февраль 2008 - 19:53

Можно - это хорошо. Но только каким спосоом реаизовать - т.к. оси там менять нельзя (демо) - они серые неактивные.
Мышь использовать пытался - не нравиться (да, ко всему превыкнуть можно). Но геймпад роднее - свыкся.
  • 0

#55 ekze

ekze

    ^_^

  • RRT.A-Spec/Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 376 сообщений
  • Откуда:Город-герой Ленинград
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ekze

Отправлено 25 Февраль 2008 - 23:22

Как это нельзя?
Ты двигаешь оси, смотришь какая двигается, потом нажимаешь на то, на что хочешь поставить ось, а потом нажимаешь на эту самую ось...
  • 0
Изображение

#56 Пробегавший мимо vrtm...

Пробегавший мимо vrtm...
  • ____

Отправлено 26 Февраль 2008 - 06:36

Супер... чтото я ламэ не догадася нажать на все, что является не серым. Для меня в игре покачто не совсм дружный интерфейс. Пока привыкаю. Наверно нада мануал всеже почитать - именно там я выяснил что при настройке машины чтобы ввети точные параметы, необходимо щелкнцть правой кнопкой мыши на полоске бегунка.
  • 0

#57 NS

NS

    Опытный гонщик

  • На квалификации
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Откуда:Владивосток
  • Контроллер:мышь
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:NS_

Отправлено 25 Май 2008 - 07:07

Народе помогите,мб у кого такой руль Thrustmaster Ferrari GT expirence (я только сегодня купил) кароч вроде все дрова установил,с сйта оф скачал даже калибратор ручной,но всеравно чуть чуть скос руля,ровно не становиться и всё,хоть ты тресни :hard и в лфсе в самом уже всё что можно было накрутил,но чуть чуть скос всетаки есть,я хз что еще можно придумать...ХЕЛП!!! :prey

ЗЫ только в ЛФС такой глюк остальных играх всё нормально,сакжите чо подкрутить надо то?)
  • 0

HNR32 GTS-4


#58 timurrrr

timurrrr

    Меня тут нет.

  • IVRT IVRT
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:timurrrr

Отправлено 25 Май 2008 - 14:20

Thrustmaster Calibration Tool
  • 0
Я тут в последнее время особо не появляюсь; пишите в google talk, ежли что.
И это, свистните когда Scirocco таки выйдет? :)

#59 NS

NS

    Опытный гонщик

  • На квалификации
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Откуда:Владивосток
  • Контроллер:мышь
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:NS_

Отправлено 25 Май 2008 - 15:03

Thrustmaster Calibration Tool

Я ж написал что уже скачивал и пробывал,вот именно только в лфс почему-то такой глюк,в остальных играх руль стоит ровно :hard


Немного позже:
Cпасибо корешу muffler'у во всем разобрались и сделали /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />
  • 0

HNR32 GTS-4


#60 Пробегавший мимо Aleg...

Пробегавший мимо Aleg...
  • ____

Отправлено 03 Июнь 2008 - 05:17

Как известно в LFS предоставлено 5 осей для использования в управлении. В G25 их всего четыре. Но если внимательно присмотреться, только внимательно, можно в G25 найти пятую ось и устранить это досадное несоответствие. Лично мне это понравилось. Теперь и ручник тоже ось. Комплект.
И еще момент. В папке LFS\data\misc лежит файлик Logitech_G25_Racing_Wheel_USB.con, который обновляется, когда вы манипулируете с настройками руля. Если этим файликом обменяться, то возможно перенести настройки руля в LFS одного гонщега другому.

Сообщение отредактировал Aleg: 03 Июнь 2008 - 14:03

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Тематические ресурсы-партнеры: