Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Настройка руля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#1 FLO

FLO

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed

Отправлено 06 Июль 2006 - 11:03

Настройка руля на примере G25.

Открываем Logitech Profiler. Создаем новый профиль, для этого Profile > New. В появившемся диалоговом окне задаем имя профиля, например 'Live for Speed'. Далее указываем путь к 'LFS.exe'. Жмем 'OK'. Профиль создан.
PP.jpg
Далее Edit > Specific Game Settings и ставим галочку напротив Use Special Force Feedback Device Settings.
  • Overall Effects Strength, интенсивность эффектов в целом, ставим в пределах 101-105% (например 102%). Потом вы всегда сможете отрегулировать уровень FF в LFS в Опции > Управление или прямо в гонке при помощи горячих клавиш '<' и '>'.
  • Spring Effect Strength, интенсивность возвращающего (пружинного) усилия, ставим 0%.
  • Damper Effect Strength, интенсивность демпфирующих (ударных) эффектов, ставим 0%.
  • Enable Centering Spring/Centering Spring Strength, включение центрирующей пружины/регулировка ее усилия (необходима только для игр без поддержки FF), убираем галочку и ставим 0%.
  • Ставим галочку напротив Use Special Steering Wheel Settings.
  • Report Combined Pedals – Убираем галочку. Если включить эту функцию, то педали газа и тормоза будут на одной оси, так что отключаем.
  • Degrees of Rotation – 720 градусов.
В итоге окно с настройками должно выглядеть так:
SGS.jpg
Так, с настройками драйвера разобрались, теперь настройки непосредственно в LFS.
  • Поворот руля – 720 градусов.
  • Нелинейность руля – больше нуля. Это нужно для того, чтобы когда вы выберете, скажем FBM (Formula BMW), у которой руль от упора до упора поворачивается только на 450 градусов, LFS сама определила эти границы и не принимала за полный ход все 720 градусов.
  • Усилие на руле. Выбирайте исходя из собственных ощущений по принципу – чем менее информативной вам кажется обратная отдача, тем больше надо ставить это значение.
  • Оси газа/тормоза – отдельно.
  • Сцепление – ось.
  • Нелинейность газа/тормоза я бы порекомендовал поставить на ноль, хотя тут дело каждого.
Далее ассоциируем оси.
Нам нужна вкладка 'Оси/руль'. Первым делом освобождаем оси. Далее, поочередно нажимая на все педали и вращая руль, смотрим какая ось за что отвечает и привязываем оси к их функциям в столбце посередине. Например, я вращаю от упора до упора руль и замечаю, что синхронно с рулем перемещается полоска оси Х. Значит ее надо назначить на ось руля. Для этого нужно нажать на название функции (руль), затем на название оси (ось Х). Точно так же назначаем оси для педалей. При необходимости тут же можно инвертировать ось.
В конце калибровки фиксируем оси.
IG.jpg

Сообщение отредактировал Muffler: 14 Апрель 2008 - 11:07

  • 1

#2 AlexM

AlexM

    Легенда

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:foxbat

Отправлено 06 Июль 2006 - 12:00

А новички обычно вопросы задают - поиском никто пользоваться не будет.
Это установленный факт.
  • 0

#3 aLexusPro

aLexusPro

    venomous

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:aLexusPro

Отправлено 06 Июль 2006 - 12:37

+1

кому надо, тот и так разберется, а кому не надо, тот ничего не найдет и все-равно будет спрашивать пока его мордой не ткнут
  • 0

#4 FLO

FLO

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed

Отправлено 06 Июль 2006 - 15:01

aLexusPro, AlexM,

Раздел вроде называется техподдержка. Количество поднятых тем "помогите настроить руль" говорит само за себя. Почему бы не поместить тему наверх с пометкой "Важно"?
К слову,вышепреведенный пост EKZE я нашел в теме "Руль МОМО купил сегодня" на третей странице. А вот в ветке "Помогите настроить руль МОМО", действительно,сначала мордой потыкали человека.
Я преклоняюсь,о великие /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

Сообщение отредактировал FLO: 16 Январь 2007 - 04:44

  • 0

#5 aLexusPro

aLexusPro

    venomous

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:aLexusPro

Отправлено 06 Июль 2006 - 15:40

Ладно, тема прибита гвоздиком, но вот посмотри - ссылка на ФАК есть на каждой (!!!) странице, и люди все-равно продолжают задавать вопросы которые там разжеваны до мелочей. С рулями тоже самое... хотя у рулей вообще все просто: включил, поставил дрова, посмотрел что в них можно сделать, сделал, всё!
  • 0

#6 Пробегавший мимо Buzz[d]...

Пробегавший мимо Buzz[d]...
  • ____

Отправлено 09 Июль 2006 - 02:37

хммм... вот купил наконец-то DFP!
вроде все настроил. Но в игре руль с ума сходит - дергается все время. И угол поворота руля явно меньше 900, хотя и в прфайлере и в игре установил 900...
помогите плз)
  • 0

#7 ekze

ekze

    ^_^

  • RRT.A-Spec/Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 376 сообщений
  • Откуда:Город-герой Ленинград
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ekze

Отправлено 09 Июль 2006 - 03:40

Buzz[d], а ты в игре поставь 720, а в дровах 900 и будет тебе счастье ^_^
  • 0
Изображение

#8 Fox 2

Fox 2

    велосипедист

  • RRT.A-Spec/Supermod
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Fox 2

Отправлено 09 Июль 2006 - 09:10

ekze, это ещё зачем? Лучше ставить в игре столько же сколько и в дровах.
Buzz[d], откалибруй, проверь чтоб не стояла угол поврота 180 у самого руля (там заслонка такая выдвигается внутри гдето. Включается\выключается сочетанием Select+R3+правый подрулевой шифтерзажимаешь их одновременно и он так щёлкает. Ещё есть тоже самое с левым шифтером - это меняет силу FF со 100 на 60 вроде.
  • 0

#9 Пробегавший мимо Buzz[d]...

Пробегавший мимо Buzz[d]...
  • ____

Отправлено 09 Июль 2006 - 17:43

руль колбасить перестало. как-то само сабой. /blink.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

Fox 2, спасибо за инфу о комбо. Правда не совсем понял между какими значениями поворота руля Select+R3+RShift переключает.
  • 0

#10 Пробегавший мимо DregoN...

Пробегавший мимо DregoN...
  • ____

Отправлено 15 Июль 2006 - 18:08

хмм если я делаю отдельные педали у меня нету слайдера 0 и 1=( почему у меня так(((
  • 0

#11 Dmitriy

Dmitriy

    Лучший фотошопер комьюнити

  • RRT.A-Spec
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 153 сообщений
  • Откуда:South City
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Dmitriy

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 00:05

хээлп:)

не могу настроить свой момо:) делаю вроде все так а всё фигня какая то получается..
и если на слайдеры назначаю тоже не работает.

получилось настроить только если на одной оси..

блин, я же сам раньше настраивал все, а щас...
  • 0


#12 Пробегавший мимо KOKC...

Пробегавший мимо KOKC...
  • ____

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 19:10

народ помгите тоже не могу настроить руль Defender adrenaline , делал всё как показанно
одни раз настроил всё работало , а щас рул не поцентру , газ и тормоз на одной оси хоят стаивл на разных ,

Сообщение отредактировал KOKC: 19 Октябрь 2006 - 19:16

  • 0

#13 aLexusPro

aLexusPro

    venomous

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:aLexusPro

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 19:33

перекалибруй руль и разнеси оси в драйверах
  • 0

#14 Пробегавший мимо KOKC...

Пробегавший мимо KOKC...
  • ____

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 20:06

перекалибруй руль и разнеси оси в драйверах

в игре перекалибровал , не помогло а в дровах уменя ваще такоего нет чтобы разносить по осям , однин раз насторил както получилось , у меня руль просто 2 день тоок , так что нюб нюбом , надеюсь на квалифицированую помощ профи , заранее спосибо
да кстати объясните чем оличается руль от мыши ? ну кроме реалистичности конечна , а то после покупки руля ожидания улутшение в игре не появилось , вот жду вашей помощи и советов , чтобы както оправдать свою покупку
  • 0

#15 Пробегавший мимо LFS по-русски...

Пробегавший мимо LFS по-русски...
  • ____

Отправлено 18 Январь 2007 - 17:26

Как можно поменять чтобы педаль газа была с права а не слева,а то жму на газ у меня тормозит,жму на тормоз едет
  • 0

#16 Пробегавший мимо repeat...

Пробегавший мимо repeat...
  • ____

Отправлено 18 Январь 2007 - 18:13

Как можно поменять чтобы педаль газа была с права а не слева,а то жму на газ у меня тормозит,жму на тормоз едет

поменяй местами оси. в настройках правления нажми где написано ГАЗ и потом педальку тыркай. А сперва просто попробуй поставить инверт на газе и тормазе.
  • 0

#17 Пробегавший мимо LFS по-русски...

Пробегавший мимо LFS по-русски...
  • ____

Отправлено 19 Январь 2007 - 19:28

поменяй местами оси. в настройках правления нажми где написано ГАЗ и потом педальку тыркай. А сперва просто попробуй поставить инверт на газе и тормазе.

Спасибо.Все норм /rolleyes.gif' class='bbc_emoticon' alt=':huh:' />
  • 0

#18 Пробегавший мимо KOKC...

Пробегавший мимо KOKC...
  • ____

Отправлено 29 Январь 2007 - 03:50

у меня нада ставить оси газа и тормоза вместе а не как показана на рисунке , это меня смутила из за это не мог настроить руль :cussing
  • 0

#19 Пробегавший мимо Romka...

Пробегавший мимо Romka...
  • ____

Отправлено 10 Апрель 2007 - 06:50

Парни помогите...Че это ха хрень..сделал,все как тут сказано, но у меня игра эта дебильная не видит ГАЗ И ТОРМОЗ, То есть когда назначаешь кнопку газа, и нажимаешь на педаль, то справа внизу появляется индикатор газа , но кнопка не назначается. Как это иссправить?
  • 0

#20 RB26DETT

RB26DETT

    Опытный и умный

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 221 сообщений
  • Откуда:Латвия
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:squidhead

Отправлено 10 Апрель 2007 - 13:22

Парни помогите...Че это ха хрень..сделал,все как тут сказано, но у меня игра эта дебильная не видит ГАЗ И ТОРМОЗ, То есть когда назначаешь кнопку газа, и нажимаешь на педаль, то справа внизу появляется индикатор газа , но кнопка не назначается. Как это иссправить?

Вуааааахаххаааа! Дебильная игра! :rolleyes: ты пробовал на эту ось мышкой нажимать?
  • 0
Печаль за судьбу человечества в ближайшем будущем, передаваемая любому за счет прочтения содержания одного предложения возможна...

Я просто хочу сказать что искренне Вас ненавижу, ибо Вы излучаете неприкрытую агрессию.


#21 Пробегавший мимо IXS3D...

Пробегавший мимо IXS3D...
  • ____

Отправлено 26 Июнь 2007 - 23:48

Блин, у меня тоже с рулем проблемы а точнее с педалями, вообщем у меня две педали а настроики видят токо одну...
Упрваление/оси газа.тормоз./отдельно непомогает просто полоска та что с права внизу стоит на середине: при нажатии на газ подымается вверх а при нажатии на тормоз опускается вниз.
Все уже переробывал ну никак, мож кто знает помогите плииз...
  • 0

#22 aLexusPro

aLexusPro

    venomous

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:aLexusPro

Отправлено 27 Июнь 2007 - 00:21

Сотню раз уже обсасывали этот вопрос. Надо в ФАК добавить.

Педали разделяются в ДРАЙВЕРАХ, если они там этого не делают, то надо установить фирменные драйвера поверх виндоусовых. Если это не помогает, то надо удостовериться, что модель имеет раздельные педали (почитать инструкцию). Если по инструкции педали раздельные, а свежескаченные драйвера не дают разделить педали, то остается только либо искать стенку потверже либо нормально соображающего соседа-кул-хацкера.

Забыл. Это вежливый ответ?
  • 0

#23 Пробегавший мимо IXS3D...

Пробегавший мимо IXS3D...
  • ____

Отправлено 27 Июнь 2007 - 01:17

Если ты лезешь в инструкцию чтоб узнать что педали раздельные, то это уже нездорово.Драивера ставил новые, софт что с педалями тоже видит ДВЕ педали...Покоду это игра такая....

Забыл.Очень вежливыи ответ!
  • 0

#24 AttaHorse

AttaHorse

    KY1! KY1r!

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 405 сообщений
  • Откуда:Питер -> Москва -> Челны -> Moсква
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:AttaHorse

Отправлено 27 Июнь 2007 - 01:21

http://www.liveforsp...?showtopic=1815
Первая картинка, если логитек.
С игрой все в порядке.
  • 0
Перед тем, как спросить кого-то, спроси google, поиск и FAQ.

Wankel> зачем писать вещи о которых ты не имеешь понятия?

#25 Пробегавший мимо IXS3D...

Пробегавший мимо IXS3D...
  • ____

Отправлено 27 Июнь 2007 - 01:51

Оооо!!!! Спасибо!!! Большое и огромное!!!
  • 0

#26 FLO

FLO

    Легенда

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed

Отправлено 27 Июнь 2007 - 02:08

aLexusPro
AttaHorse
Старушку через дорогу перевели успешно.
Ни одной старушки не пострадало /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':uglyhammer:' />
  • 0

#27 aLexusPro

aLexusPro

    venomous

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:aLexusPro

Отправлено 27 Июнь 2007 - 14:32

IXS3D, поведай нам в каком месте был столь неочевидный момент, что ты не мог решить его собственными силами? Тебя смутило слово "combined"? Или в настройках игры пункт "оси - отдельно" неоднозначен? Или инструкцию не осилил? Серьезно, расскажи.
  • 0

#28 AttaHorse

AttaHorse

    KY1! KY1r!

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 405 сообщений
  • Откуда:Питер -> Москва -> Челны -> Moсква
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:AttaHorse

Отправлено 27 Июнь 2007 - 15:52

aLexusPro, я эти сообщения приклеил к ветке потом, то есть инструкция прочитана не была на момент сообщения.
Я тоже в свое время, пока мне не сказали, что у Момо две оси, ездил на одной. Просто потому, что привык: раз работает, то делать ничего не надо. Ставить галку на combined педалях - неожиданное поведение со стороны Логитека. Не думаю, что еще остались игры, не поддерживающие раздельные оси педалей.

IXS3D, о трудностях расскажи, серьезно. Это не издевка и не праздное любопытство. Человеку, который знает, трудно придумать, какие трудности могут возникнуть, нужен незашоренный взгляд.
  • 0
Перед тем, как спросить кого-то, спроси google, поиск и FAQ.

Wankel> зачем писать вещи о которых ты не имеешь понятия?

#29 Пробегавший мимо Oburi...

Пробегавший мимо Oburi...
  • ____

Отправлено 27 Июль 2007 - 19:28

Подскажите что могло случится и как устранить траблу. У меня G25 играл нормально все настроил 720 работал радовался.... но в один прекрасный момент после отключения наследующий день руль почемуто стал работать намного меньшим углом... я едва двигаю а в игре бешено вращается... калибрувал непомогает.. в драйверах выставлял тож непомогает... может кто нить чета знает? как там выражались шифтами сменить чет...
  • 0

#30 Пробегавший мимо Kostos...

Пробегавший мимо Kostos...
  • ____

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 12:27

купил трастмастер модель не помню
не "отзываеться" педаль сцепления... в чем трабл?

Сообщение отредактировал Kostos: 02 Октябрь 2007 - 12:29

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Тематические ресурсы-партнеры: