Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Железная проблема...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#1 Viper

Viper

    Фсем баяцца!!!11

  • Механик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 260 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Viper(RUS)

Отправлено 24 Апрель 2006 - 04:33

Короче это неизбежно - я решил собрать новый комп :)
Уже куплены 2 харда по 300ГБ (Seagate, SATA II, 16 метровый кэш) :blink:
Насчет видео тоже решил (пока не купил) - 2 радика Х1900ХТ (чуть разогнать - и ХТХ получится, и на 100 долларов меньше) в кроссфаер.
Ну 2 гига каких-нибудь брендовых мозгов (типа Трансфенда) и здоровый залман на проц... но не суть. Вот суть: был уверен, что возьму интел и.... засомневался :) цены достаточно высокие и мать на i955X с 2хPCI-E 16x че-то не нашел (может кто найдет? Давайте сюда ссылки)... Сразу посмотрел в сторону двухядерного AMD Athlon 64 X2 4400+ - вроде неплохая штука. Но хз какую мать под него брать, ибо я в АМД ноль... Все как-то по интелам специализировался.. Из интела, за эти деньги (514 у.е.) можно взять: Intel Pentium4® 660 3.6 GHz LGA775 (2048kb, 800MHz) (422 у.е.) или Intel Pentium4® 940 3.2D GHz LGA775 (2x2048kb, 800MHz) (470 у.е.), он вроде двухядерный... Короче посоветуйте че-нить :) Всем заранее thx!

ЗЫ УшОл спать =)

Сообщение отредактировал Viper: 10 Февраль 2009 - 23:19

Изображение Изображение

#2 ekze

ekze

    ^_^

  • RRT.A-Spec/Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 376 сообщений
  • Откуда:Город-герой Ленинград
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ekze

Отправлено 24 Апрель 2006 - 10:51

Нихрена се ты! Мышист бывший называется o_O
  • 0
Изображение

#3 терм1т

терм1т

    freedom

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений
  • Откуда:Россия
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:termite

Отправлено 24 Апрель 2006 - 12:03

мне тут руль предлагают кстати.. момо чорный за 2. брать нет?
  • 0

#4 Пробегавший мимо ELEC...

Пробегавший мимо ELEC...
  • ____

Отправлено 24 Апрель 2006 - 15:01

терм1т, если окло года Бу или меньше то бери)
Viper Мажжооорррр....)))))))0
  • 0

#5 ekze

ekze

    ^_^

  • RRT.A-Spec/Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 376 сообщений
  • Откуда:Город-герой Ленинград
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ekze

Отправлено 24 Апрель 2006 - 17:03

ELEC, он не мажор, он буржуй... самый натуральный :)
  • 0
Изображение

#6 Fox 2

Fox 2

    велосипедист

  • RRT.A-Spec/Supermod
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Fox 2

Отправлено 24 Апрель 2006 - 18:00

ekze, просто человек хочет купить себе нормальный комп, вместо гавна :p
ПРо буржуя уж кто бы говорил :)

Вайп, бери АМД и не парься.. Интелы сосут на 100%
  • 0

#7 Пробегавший мимо DjPro...

Пробегавший мимо DjPro...
  • ____

Отправлено 24 Апрель 2006 - 20:31

Вайп ixbt.com тебе в руки)
  • 0

#8 Fox 2

Fox 2

    велосипедист

  • RRT.A-Spec/Supermod
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Fox 2

Отправлено 24 Апрель 2006 - 21:18

А вообще к кразику с такими вопросами! Он в таких делах спец :)
  • 0

#9 Пробегавший мимо Shayder...

Пробегавший мимо Shayder...
  • ____

Отправлено 24 Апрель 2006 - 21:21

Viper, ты чего собрался сервак делать? нафиг тебе 2 харда суммарным объемом 600 гигов...
я понимаю если бы делал сервак какой нить (lineage2) например собрался забацать, там они нужны... но просто так, хотя чем больше тем лучше /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':p' /> удачно собрать! /wink.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
  • 0

#10 Viper

Viper

    Фсем баяцца!!!11

  • Механик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 260 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Viper(RUS)

Отправлено 24 Апрель 2006 - 21:22

И так - из 5 постов по делу мы имеем всего 1... Негусто :)
2ekze: Ну а че - если 17000 на бумер нашел, почему парочку штук на комп не найти случайно? :D
2терм1т: а обязательно надо посрать в теме другого содержания? :D
2ELEC: Да, я такой! :p
2ekze:

он не мажор, он буржуй... самый натуральный :D

А почему бы и не буржуй? :D
2Fox 2: Ну если ты называешь П4 3.0 Пресскот, 2 гига оперативы, 280ГБ хардового места и Радеон 9800Про говном (хотя устарел, не спорю)... Тогда я начинаю задумываться о том, кто из нас буржуй :D

Вайп, бери АМД и не парься.. Интелы сосут на 100%

Ну в принципе я уже решился на АМД...
2DjPro: Пасиб, сча пофтыкаю...

Сегодня обошел всех своих знакомых железнячников и выяснил пару ОЧЕНЬ грустных вещей:
1) Кроссфаер поддерживают только чипы от самого Радеона..... А брать мать на хз чем - как-то страшно...
2) Можно поставить 2 шт. 7800GTX, НО! Им нужен НИВ***ИЙ блок питания (верней им и всей системе в целом)! Собственными глазами видел как они отказывались запускаться на 800вт! :blink: Чтоб их запустить, потребовалось 2 БП по 600Вт!!!! О_О Причем их пришлось спаивать по контактам, чтоб они синхронно стартовали при загрузке винды...... Че-то мне расхотелось (не каждому захочется иметь один БП снаружи корпуса (или изобретать велосипед внутри), мучаться с синхронизацией (а если все сгорит нах?) и платить аццкие деньги за эл-во (все-таки больше КВт))... <_<
Короче я почти решился на: Атлон 64 Х2 4600+ (двуядерный), мать Асус на Нфорс 4 с SLI (на будущее.. Мало ли..) и один Радик Х1900ХТХ с 512 мозгов. Ну и 2 ГБ оперативы... Только очень смущает один пункт в описании матери: "Тип оперативной памяти: Двухканальная архитектура, DDR 400/333/266. ". Какого **я не DDR2?! И это за 200 с хреном енотов...... Страшно, что тормознуто будет..... хотя видел такие матери в аццких системах.. Че скажете (только говорите побыстрей - завтра (скорее всего) поеду брать)? :huh:

EDIT:
2Fox 2: Хе, его фиг отловишь... Нету у компа постоянно..
2Shayder: Я бы не покупал, еслиб не было необходимости... У меня сейчас 300 и ВСЕ ДО КРАЕВ! =) Просто винда задолбала просить "исчо парочку" =) Надеюсь этого хватит... Хотя бы на пол года =)))))))

EDIT2:
По поводу матери. Я че-то смотрю, что на всех Нфорсах обычная ДДР стоит... Это норма что ли?

EDIT3:
Кстати вот, интересный экземплярчик... Все есть, только цена в 2 раза ниже: http://www.polaris.r.../18/g21774.html
Изображение Изображение

#11 Пробегавший мимо DjPro...

Пробегавший мимо DjPro...
  • ____

Отправлено 24 Апрель 2006 - 22:12

A8N-SLI Deluxe - ничё....в ддр не упрёшся
800Вт ЧЕСТНЫХ Вполне хватит (Термалтейковский корпус есть с 1000ВТ) на 2 7800
АМД - полностью поддерживаю....только кулер тщательно выбери
И эта....аудюху прикупи за компанию....онборд всёж не то)))



И эта....хватит уж порнуху на хардах хранить
  • 0

#12 Viper

Viper

    Фсем баяцца!!!11

  • Механик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 260 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Viper(RUS)

Отправлено 24 Апрель 2006 - 22:31

A8N-SLI Deluxe - ничё....в ддр не упрёшся
800Вт ЧЕСТНЫХ Вполне хватит (Термалтейковский корпус есть с 1000ВТ) на 2 7800
АМД - полностью поддерживаю....только кулер тщательно выбери
И эта....аудюху прикупи за компанию....онборд всёж не то)))

Так - Эпокс отпал, он ЭфИксы до 4000+ поддерживает..
А вот хз - хватит или нет... Ну нах, эти экспирименты.
Кулер буду по любому брать Залмановский. Лучше отдать 50 у.е., но зато потом не иметь проблем(у самого сейчас стоит Залман 7000CU).
А звук я прикупил с пол года назад - Аудиджи 2 ZS. Мне больше и не надо :p Только надо колонки прикупить получше... 2.1 мне хватит..

И эта....хватит уж порнуху на хардах хранить

Да че вы все пристали?! У меня всего 28ГБ порнушки... :)
Изображение Изображение

#13 Fox 2

Fox 2

    велосипедист

  • RRT.A-Spec/Supermod
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Fox 2

Отправлено 24 Апрель 2006 - 23:33

Viper, нашол почти мою плату, молодец) Её и посоветую.
  • 0

#14 ekze

ekze

    ^_^

  • RRT.A-Spec/Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 376 сообщений
  • Откуда:Город-герой Ленинград
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ekze

Отправлено 25 Апрель 2006 - 00:09

Viper, да ну нах. Фокс ваще буржуй. Когда от меня уезжал билет до Москвы на поезд за 1250р купил ^__^
  • 0
Изображение

#15 Nesmeyan

Nesmeyan

    Субарист

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 076 сообщений
  • Контроллер:руль
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Nesmeyan

Отправлено 25 Апрель 2006 - 01:02

Viper, Буржуй....а может ещё мне 2 тыщ на карт подкинешь?:) Могу разместить рекламку на бортах...:p и мне и тебе зер гуд:blink:
  • 0

#16 Viper

Viper

    Фсем баяцца!!!11

  • Механик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 260 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Viper(RUS)

Отправлено 25 Апрель 2006 - 02:44

Весь вечер пытал Крэйзика :) Вот на чем остановились:
Проц: AMD Athlon 64 X2 4600+
Мать: ASUS A8N32-Sli Deluxe 2GLan nForce4Sli Socket 939 ATX RTL
Видюха: Сапфир Радик Х1900ХТХ с 512 метрами мазгофф =)
Мозги: остаются 2ГБ Хюникса РС3500
БП: Ватт 600, думаю хватит
Кулер на проц: Залман 7700
Корпус: че-нить получше, чтоб продувалось хорошо. Ну и шо выглядел крутА =)
Флоп: важнейшая деталь в компе! :p
Шлейфы: круглые, красивые, хорошо продуваемые =)

И надо по любому купить ИБП, а то у меня уже однажды хард сгорел из-за скачка напряжения... 31 декабря.. :megalol
Ну и колоночки какие-нить... 2.1...

Пойду с утра искать все... вряд ли даже половинуй найду =)
Изображение Изображение

#17 Fox 2

Fox 2

    велосипедист

  • RRT.A-Spec/Supermod
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Fox 2

Отправлено 25 Апрель 2006 - 06:17

Viper, найдёшь ты эту попсу запросто. В одном толкьо полярисе причом. Комп ничо впринципе, корпус чтоб продувалсо хорошо? хм.. Спорная фича бо корпус вообще надо держать в открытом состоянии :) именно так он выглядит понтовее всего имхо :p Кулер песдатый сцуко выбрал, одобряю :blink: Нешумит и эфективный ппц. Тока с пастой не переборщи как я :huh:
HDD не забудь купить =) Ещё привод. У меня NEC5800C - не шумит, ччитает ВСЕ форматы DVD (кроме блюреев там всяких :D), но он не пишущий. Для колонок неужто у тебя нет никакого там муз.центра, ничего? Мона было бы просто к компу подрубить и всё.
  • 0

#18 Пробегавший мимо Mr_Crazy...

Пробегавший мимо Mr_Crazy...
  • ____

Отправлено 25 Апрель 2006 - 15:53

Fox 2, материнку не найдет легко придется постараться...
сейчас в японии уже появляются новые винты с перпендикулярным чтением...как это происходит вообще без понятия, но я так понимаю что можно будет копировать несколько потоков и не будет лагов и потерь в скорости...(пригодиться владельцам серверов) цена в японии 580у.е. за 750гиговый винт
в открытом состоянии будет куча пыли что приводет к нагреву нормальному..
вот компик друга http://people.overcl...u/GDEAD/gallery
у него правда воднянка...
Viper, забыл тебе сказать вчера 7700 уже не рулит, сейчас миром правит Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon , с его выходом 7700 отошел на второй план
DjPro откуда ты 800 ватт взялл, а 1000 вообще бред, у тя там че завод чтоли будет работать..2х7800gtx в связке с Amd64 X2 вполне работают на 420 ватнике...
  • 0

#19 Пробегавший мимо DjPro...

Пробегавший мимо DjPro...
  • ____

Отправлено 25 Апрель 2006 - 17:26

Крез. НЕ Я ВЗЯЛ. Читай Вайпера)))
7800 очень хочет 400Вт....))) если Х2...600 минимум...800 должно хватать за глаза.
  • 0

#20 Пробегавший мимо Mr_Crazy...

Пробегавший мимо Mr_Crazy...
  • ____

Отправлено 25 Апрель 2006 - 23:22

DjPro, нет 7800 не хочет 400 =))) он вообще не чего не хочет, =))) 800 много 600 хватит за глаза
  • 0

#21 Fox 2

Fox 2

    велосипедист

  • RRT.A-Spec/Supermod
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Fox 2

Отправлено 26 Апрель 2006 - 05:11

Ну не найдёт - закажет, проблем то :D
7700 жжот сёравно нипадеци потомучто залман! :) И вообще потомучто у меня стоит в компе. Всё что у меня тсоит в компе - жжот по определению (кроме этой гребаной видеокарты чтоб её).. Ещё поменять надо умудрится.. А то скажут - отправляем на экспертизу ждите 2 недели.. и превед мля.
  • 0

#22 Viper

Viper

    Фсем баяцца!!!11

  • Механик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 260 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Viper(RUS)

Отправлено 29 Апрель 2006 - 05:44

Viper, Буржуй....а может ещё мне 2 тыщ на карт подкинешь?:D Могу разместить рекламку на бортах...:) и мне и тебе зер гуд:)

ээ... 2 чего? :D Если того о чем я думаю - то авотних! :D Если р., то под проценты может дам... =))) Хотя р. тебе нах не надо..

2ALL: И так...... я пишу с нового компа!!! :) И так, что в итоге:
AMD Athlon 64 X2 4600+
ASUS A8N32-Sli Deluxe
ATI Radeon X1900XT 512 mb GDDR3
2GB RAM, Hyunix PC3500 (4x512)
HDD 2x300GB Seagate SATA II, кэш 16 метров.
Корпус: Термалтейк цунами дрим.
Кулер на проц: залман 9500 (ну ооочень большая хрень с тепловыми трубками).

Пока в общих чертах. На днях оформлю с картинками (хоть с мобильника, но хоть какие-то). :) Вот результаты замеров... Без разгонов и на первых попавшихся дровах:

3Д Марк 2000: 21642
3Д Марк 2001 SE: 27439
3Д Марк 2003 (пропатченный): 17475
3Д Марк 2005: 10677
PC Mark 05: CPU: 4838, Memory: 3806, Graphics: 6858, HDD: 6046

Конечно не рекорды, но в несколько раз лучше моего старого компа =) В тех тестах где раньше у меня было полное слайд-шоу, теперь все идет гладенько и без рывков ^__^ Остался 3Д Марк 06, сейчас только серийник найду к нему... Продолжение следует :D
Изображение Изображение

#23 ekze

ekze

    ^_^

  • RRT.A-Spec/Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 376 сообщений
  • Откуда:Город-герой Ленинград
  • Контроллер:Logitech G27
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ekze

Отправлено 29 Апрель 2006 - 05:49

ты банк чтоли ограбил?
  • 0
Изображение

#24 терм1т

терм1т

    freedom

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений
  • Откуда:Россия
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:termite

Отправлено 29 Апрель 2006 - 09:31

ekze, разводит, причем неумело :D
  • 0

#25 Пробегавший мимо Mr_Crazy...

Пробегавший мимо Mr_Crazy...
  • ____

Отправлено 29 Апрель 2006 - 15:38

ээ... 2 чего? /biggrin.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> Если того о чем я думаю - то авотних! /biggrin.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> Если р., то под проценты может дам... =))) Хотя р. тебе нах не надо..

2ALL: И так...... я пишу с нового компа!!! /crazy.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' /> И так, что в итоге:
AMD Athlon 64 X2 4600+
ASUS A8N32-Sli Deluxe
ATI Radeon X1900XT 512 mb GDDR3
2GB RAM, Hyunix PC3500 (4x512)
HDD 2x300GB Seagate SATA II, кэш 16 метров.
Корпус: Термалтейк цунами дрим.
Кулер на проц: залман 9500 (ну ооочень большая хрень с тепловыми трубками).

Пока в общих чертах. На днях оформлю с картинками (хоть с мобильника, но хоть какие-то). /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> Вот результаты замеров... Без разгонов и на первых попавшихся дровах:

3Д Марк 2000: 21642
3Д Марк 2001 SE: 27439
3Д Марк 2003 (пропатченный): 17475
3Д Марк 2005: 10677
PC Mark 05: CPU: 4838, Memory: 3806, Graphics: 6858, HDD: 6046

Конечно не рекорды, но в несколько раз лучше моего старого компа =) В тех тестах где раньше у меня было полное слайд-шоу, теперь все идет гладенько и без рывков ^__^ Остался 3Д Марк 06, сейчас только серийник найду к нему... Продолжение следует /rolleyes.gif' class='bbc_emoticon' alt=':rolleyes:' />

ы 2006 марке около 5000 тысяч будет у тя...а вообще результы неплохие /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
на 3000 штуки меня сделал /crazy.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />
  • 0

#26 Viper

Viper

    Фсем баяцца!!!11

  • Механик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 260 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Viper(RUS)

Отправлено 29 Апрель 2006 - 20:39

ekze, два! :rolleyes:
терм1т, А ты докажи, а потом такие предъявы делай :crazy:
Mr_Crazy, Ты это, дай мне серийничек для марка :crazy: Я то я ща все обрыл, а ему не нравится.. Пишет "Incorrect Registration code"...
Изображение Изображение

#27 терм1т

терм1т

    freedom

  • Алиены
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений
  • Откуда:Россия
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:termite

Отправлено 29 Апрель 2006 - 23:50

Viper, дык ты сам уже это доказал. от меня ничего не потребовалось даже :rolleyes:
  • 0

#28 Viper

Viper

    Фсем баяцца!!!11

  • Механик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 260 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Viper(RUS)

Отправлено 30 Апрель 2006 - 00:09

Viper, Че я те доказал-то? Неужели флудить в каждой теме не надоело? Ща доставлю софт и наверно завтра выложу фоты железа и процесса сборки...
Изображение Изображение

#29 ATOM

ATOM

    МногоЦелевойТягач

  • На квалификации
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Откуда:Украина Киев
  • Контроллер:Logitech G25
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:ATOM

Отправлено 30 Апрель 2006 - 02:26

Viper, Кинь мне свой мыл, я тебе кейген сброшу.
  • 0
[img]http://ub.ukct.net/ctra/mini/ATOM.gif[/img]

#30 Viper

Viper

    Фсем баяцца!!!11

  • Механик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 260 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Контроллер:Logitech MOMO
  • LFS-статус:S2 Licensed
  • LFS account:Viper(RUS)

Отправлено 30 Апрель 2006 - 02:45

ATOM, Кинул в приват :rolleyes:
Изображение Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Тематические ресурсы-партнеры: