Ну вы ещё подеритесь /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />Мы с тобой одновременно ставили эти рекорды, когда SPN дал нам настройки S01. С тех пор я не ездил на GTi, а ты поставил новый рекорд совсем недавно.

Самодельные рули
Пробегавший мимо SPN...
Отправлено 02 Январь 2004 - 15:17
Отправлено 02 Январь 2004 - 20:35
Хотя переход на USB наверно все вылечил бы, но с этим пока не получается. Там заказ надо делать минимум на 40 евро, что никак не входило в мои планы.
Еще сфотографировал то, что есть на данный момент. На следующей неделе наверно напечатаю фотки и отсканирую. Кстати это еще даже не бета, а скорее промежуточная альфа версия моего руля. Второго, кстати сказать. Жалко первый не сохранился, надо было его тоже запечатлить для наглядной истории версий. Он представлял из себя одну-единственную деревяшку-педаль (оптическую), работавшую как совмещенный газ/тормоз, и висящий на проводах потенциометр - рулевое колесо.
Отправлено 02 Январь 2004 - 21:03
Вот ты говорил, что на реальных тачках scr = 0.
Не было никогда такого и не будет.
Всегда первые 180 градусов поворота руля дают незначительный поворот колес.
Остальные полтора-два поворота руля равномерно распределяются так, чтоб при выкручивании руля полностью выкручивались и колеса.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Онеме полно гейского, просто неанименшники про это не знают.
А АНИМЕШНИКИ ЭТО СМОТРЯТ.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Отправлено 02 Январь 2004 - 21:18
Че-то странное ты говоришь. И как тогда это объяснить?Palich
Вот ты говорил, что на реальных тачках scr = 0.
Не было никогда такого и не будет.
Всегда первые 180 градусов поворота руля дают незначительный поворот колес.
Остальные полтора-два поворота руля равномерно распределяются так, чтоб при выкручивании руля полностью выкручивались и колеса.
Чаще всего там идет рейка-шестерня, которую двигает шестеренка на оси руля. С чего там быть нелинейности.
Во всех тачках всю жизнь был и будет scr в нуле.
Отправлено 02 Январь 2004 - 22:35
Во некоторых новых тачках scr больше нуля. Ты же любитель БМВ, вроде должен знать что на последних моделях как раз эта фича введена. Да и говорили тебе это уже на камраде. Забыл?

VasVF
Ты не прав, scr на машинах появилась только недавно, и то только на таких машинах, на которых тебе врядли доведется ездить даже на заднем сиденье
Отправлено 02 Январь 2004 - 22:54
Я знаю про БМВ. Но даже там совсем не то.
Там передаточное соотношение меняется в зависемости от скорости,
что можно понять. Просто чтоб парковаться было легче.
А в ЛФС оно меняется в зависемости от положения руля.
На камраде я это и говорил.
Тем более это помоему только в семерке. Машина далеко не спортивная.
Сомневаюсь что хоть в одной спортивной машине такое сделают.
http://bmw.carclub.r...ech/0000001495/
Сообщение отредактировал Palich: 02 Январь 2004 - 23:18
Отправлено 02 Январь 2004 - 23:16
Palich
jenek
Я сам видел.
На своей Кордобе 96го года. Там это есть и это отчетливо чувствуется.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Онеме полно гейского, просто неанименшники про это не знают.
Отправлено 02 Январь 2004 - 23:21

VasVF
на твоей кордобе просто люфт видать был большой

Отправлено 02 Январь 2004 - 23:27
Да ***, че вы все мне не верите, что ты, что волк, что фанат!?
Сообщение отредактировал jenek: 03 Январь 2004 - 00:39
Отправлено 03 Январь 2004 - 10:09
Спакуха Вася! Мы тебе верим!!

Отправлено 03 Январь 2004 - 18:22
Отправлено 03 Январь 2004 - 19:25

Отправлено 05 Январь 2004 - 05:41
(я про ту что ЛФС по УДП передает) для симулятора?
Note 2 : Motion simulators can be dangerous.
Отправлено 05 Январь 2004 - 13:43
На сколько мне известно, из русских никто этим не занимался. Зато буржуи активно ищут пути, можешь поискать по ихнему форуму. Там было полно тем по этому вопросу:
http://forum.racesim...splay.php?f=186
Отправлено 05 Январь 2004 - 23:28
Програмная реализация не составляет труда, все там нормально работает,ArtObu
На сколько мне известно, из русских никто этим не занимался. Зато буржуи активно ищут пути, можешь поискать по ихнему форуму. Там было полно тем по этому вопросу:
http://forum.racesim...splay.php?f=186
а вот аппаратная часть это по моему проблема.
я думал может кто нибудь экпериментировал в этом направлении(единомышленников искал так сказать),
буду пробовать сам ,может что и получится тогда напишу.
Отправлено 06 Январь 2004 - 00:47
Эххх, ты чем слушаешь то? Я дал линк, там даже на первой странице сразу три ветки про симуляцию перегрузок

Пробегавший мимо PaRuS...
Отправлено 06 Январь 2004 - 16:54
http://images.people...ers.ru/1002.jpg
Отправлено 06 Январь 2004 - 18:24
Ты на нем гоняешь? Я видел как ты ездил, мне показалось что ты на мыше или на USB руле, не было заметно шумов вроде. А на фотке не видно ни кнопок, ни шифтеров. Автоматическую коробку ставишь?
Пробегавший мимо PaRuS...
Отправлено 06 Январь 2004 - 22:18
Пробегавший мимо ViRUS...
Отправлено 07 Январь 2004 - 06:33
Отправлено 07 Январь 2004 - 08:19
что в мышке вращается. Все. Супер руль. Супер качество руления. Никаких задержек и.т.п.
Одна проблема есть. Как сделать чтоб это дело не сбивалось. Т.е. чтоб нейтральное положение руля всегда соответствовало нейтральному положению виртуального руля.
Отправлено 07 Январь 2004 - 13:59
Еще одна проблема - нельзя будет инициировать бан/кик на ходу, залазить в опции, писать сообщения.
Нужно подключить к компу две крысы, одна в руле, другая полноценная. Полноценной будет осуществляться обычная мышиная работа и калибровка руля

Отправлено 06 Апрель 2004 - 05:20
Отправлено 06 Апрель 2004 - 09:12
Искал эту тему про нелинейность управления - оно есть!
даже уже на новых вазиках. и не надо, что я это сам сочинил. оно есть и его не может не быть.
ЗЫ. а где фотки-то?
Отправлено 06 Апрель 2004 - 09:19
Пробегавший мимо Dserje...
Отправлено 06 Апрель 2004 - 10:01
Отправлено 06 Апрель 2004 - 12:04
Пробегавший мимо Dserje...
Отправлено 06 Апрель 2004 - 15:54
фотки посмотрел, педали и руль очень не плохо смотрится, молодец!
несколько вопросов:
диаметр, вращение руля?
ход педалей в см.?
точность управления?
и может наладишь массовое производство? /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> шутка
Отправлено 06 Апрель 2004 - 17:23
На усб не думал переделать?
Отправлено 06 Апрель 2004 - 19:46
Диаметр руля 270 мм, поворот 350 градусов, из которых только 270 град. - рабочий ход потенциометра (ограничитель в потенциометре давно пробили).
Ход педалей ~8 см (мерял ход середины площадок)
Точность управления - смотри реплеи (swips). Геймпорт шумит и с этим ничего не поделаешь.
Впечатления только положительные у всех кто на нем пробовал ездить. Раньше были глюки с мерцанием тормоза на несколько процентов, и я сделал свободный ход в начале. Теперь он начинает схватывать, только когда педаль нажата на 1/5 хода. На половине хода педали тормоз работает где-то на треть. Получилось нелинейно, но мне это наоборот очень нравится, больше похоже на реал.
Усилие на педали тормоза самое большое, сцепление чуть меньше. На педали газа услилие сопротивляется весу ноги, при удержании педали на одном уровне нога почти расслаблена. Оптика работает на ура, не изнашивается, обслуживания не требует. Изнашивается только люминиевый болт - ось в педали газа. Недавно поменял его.
Основу руля и механизмы я хотел сделать по другому, но сделал временную наспех чтобы быстрее попробовать. Так на временной и езжу

Руль пока на потенциометре, и наверно так и останется. Во-первых четвертая оптопара на геймпорте может добавить глюков, во вторых труднее реализовать. Но это все поправимо, и я бы сделал, если бы меня не устраивал потенциометр. Причем пот стоит копеечный, графитовый. Но я жирно залил его дорожку и бугунок машинным маслом, и проблем не испытываю. Виртуальный руль у меня отключен и не раздражает своим дрожанием, а на поведении машины это не сильно сказывается.
Шифтеры надо переместить на 4-5 мм дальше от оси, а обшивка кожей нифига не рулит, она засаливается.
Проапгрейдить до УСБ нет возможности, нужные чипы продаются только в Германии. Доставка стоит столько же, сколько и сам чип. Это если партию заказывать, то еще есть смысл.
Хотя можно поискать старый УСБ девайс с рабочей электроникой где-нить в родном городе. Точность будет 8 бит против 10 немецких, но все лучше чем геймпорт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Тематические ресурсы-партнеры: